Пшеничный батон А-ля Барвихинский

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный батон  А-ля Барвихинский

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Вода
220 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Сухое молоко
1 ст. л.
Яйцо (среднее)
1 шт.
"Манка по-старорусски" от "Беловодье"
200 г
[img width=99 height=150]https://hlebopechka.ru/forum/radi/i065/1102/b2/533cdeb8c6c9.png[/img]

Способ приготовления

 Пшеничную крупку залила теплой водой непосредственно в ведерке хлебопечки. Выдержала 30 минут. Затем добавилаяйцо, муку. Сверху соль, сахар, сухое молоко и дрожжи.


 Программа Основная Тесто. Затем сфрмировала батончик и положила на противень для расстойки. Когда увеличился в 2 раза (около 40 минут), смазала яйцом и в разогретую духовку. Сначала выпекала при 180 0С 20 минут, затем 35 минут при 160 0С.



Примечание

Отличный воздушный и о-о-чень вкусный, похож на магазинный батончик с отрубями.
Пшеничный батон  А-ля Барвихинский

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
ЛараН, а в х/п по этому рецепту выпекать не пробовали?

ЛараН
Кроша, я хотела испечь в ХП. Так как я не знала, как будет себя вести тесто (замешиваться, подниматься), я поставила программу «тесто». В процессе замеса колобка классического не было, тесто то разрывалось, то переваливалось кусками, видно было, что много крупки, отрубей. Но тесто было не тугое. В конечном итоге сформировалось что-то похожее на колобок. Оставила подходить. По окончании программы «тесто» посмотрела, что получилось. Поднялся хорошо, только вот крыша была бесформенная, буграми.
Если бы выглядел нормально, я бы сразу включила «Выпечку» на 1 час. А так вынула тесто и сформировала батончик, расстоялся немного и в духовку.
Хочу поробовать вместо воды добавить сыворотку. Может быть тесто будет более гладкое и выпеку в ХП.

margoan
Испекла хлеб по вашему рецепту. Я конечно делала в планетарном миксере. Растаиваться поставила в духовку при 50градусах на 25 мин. Немного получилось слащаво. Но вообще вкусно.
Не соображу как загрузить фото

Пшеничный батон  А-ля Барвихинский



Рецепты в разделе «Батоны»

Новое на сайте