Батон с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон с отрубями

Ингредиенты

Вода
400 мл.
Сахар
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Дрожжи прессованые
12 г.
Масло подсолничное
3 ст. л.
Мука первый сорт
800гр.
Отруби пшеничные
50 гр.

Способ приготовления

 В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль. сахар и масло. Потом отдельно смешать муку и отруби. В жидкость постепенно добавляем муку и замешиваем плотное и упругое тесто. Конечно можно все это сделать в хлебопечке, но лично я люблю делать это дело вручную, так я лучше чувствую тесто.
 Даем ему подойти и отдохнуть. 1.5 часа. После чего обминаем тесто и делаем 3 батона, весом около 450-500 гр. Каждый батон обвалять в отрубях, для шершавого эффекта и делаем косые надрезы. Выложить на противень и накрыть салфеткой, дать 1 час на расстойку.
 Печь в духовке с конвекцией 35-40 мин при 180 С.
 Приятного аппетита!
 


Похожие рецепты

Батон с отрубями

Merri
Иннушка, пузастики красивущие!

Элен
Классные батончики..

Альбина
Классные батончики Батон с отрубями

Иннушка
Merri, Helen3097, Альбина, спасибо;)

Оленька киска
А я три дня назад как раз разных отрубей накупила, буду пробовать такие батончики приготовить, спасибо


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 19:58
Если дрожжи прессованные заменить на сухие, то сколько нужно сухих дрожжей?

Sonadora
Инна, замечательные батончики! И корочка, и разрезы, и кружевной мякиш - всё как надо!

Иннушка
Оленька киска, 1.5 ч. л. сухих дрожжей.


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 21:18
Sonadora, благодарю;)

ЕленаS
хороши! возьму рецепт на заметку

posetitell
Сделала сегодня батончики, получаются такие мягкие и нежные, даже не ожидала. Спасибо

lana73
Спасибо, вкусный хлебушек! Пекла из пол-нормы, получился 1 большой батон.

Батон с отрубями



Рецепты в разделе «Батоны»

Новое на сайте