Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
400 мл.
Сахар
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Дрожжи прессованые
12 г.
Масло подсолничное
3 ст. л.
Мука первый сорт
800гр.
Отруби пшеничные
50 гр.
Способ приготовления
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль. сахар и масло. Потом отдельно смешать муку и отруби. В жидкость постепенно добавляем муку и замешиваем плотное и упругое тесто. Конечно можно все это сделать в хлебопечке, но лично я люблю делать это дело вручную, так я лучше чувствую тесто.
Даем ему подойти и отдохнуть. 1.5 часа. После чего обминаем тесто и делаем 3 батона, весом около 450-500 гр. Каждый батон обвалять в отрубях, для шершавого эффекта и делаем косые надрезы. Выложить на противень и накрыть салфеткой, дать 1 час на расстойку.
Печь в духовке с конвекцией 35-40 мин при 180 С.
Приятного аппетита!

Даем ему подойти и отдохнуть. 1.5 часа. После чего обминаем тесто и делаем 3 батона, весом около 450-500 гр. Каждый батон обвалять в отрубях, для шершавого эффекта и делаем косые надрезы. Выложить на противень и накрыть салфеткой, дать 1 час на расстойку.
Печь в духовке с конвекцией 35-40 мин при 180 С.
Приятного аппетита!
