Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
4 г
Мука пшеничная высшего сорта
350 г
Молоко
150-160г
Сахар
30 г
Соль
5 г
Яйцо (вес без скорлупы)
50 г
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
20 г
______________________
Яйцо для отделки
10 г
Способ приготовления

Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л оставить), влить молоко и яйцо, добавить сахар. Вымесить в течение 8-9 минут. Добавить соль, размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.

Сразу после замеса разделить тесто на равные части.

Каждую из частей тонко раскатать.

Свернуть, чтобы получились длинные рулеты. Прокатать рулеты на столе, немного их удлиняя.

Переплести в косу.

Уложить ТЗ в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Форму с ТЗ затянуть пленкой, убрать для брожения в холодильник на 8-10 часов.

После брожения дать ТЗ отогреться при температуре 26-27С градусов в течение 3 часов. Смазать верх ТЗ яйцом.

Форму с ТЗ поставить в холодную духовку. Довести температуру до 220С (конвекция 200С) градусов. Через 10 минут снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и выпекать хлеб до готовности.
