Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие быстродействующие
1,25 ч. л
Мука пшеничная в. с
350 г
Молоко
200 г
Мёд
50 г
Соль
0,75 ч. л
Масло сливочное
40 г
Для верха:
Молоко
1 ст. л
Кунжут
2-3 ст. л
Способ приготовления
В теплое молоко добавить соль и мёд, размешать.
Добавить дрожжи (у меня саф-момент) и муку. Одну столовую ложку муки (из общего количества) оставить, её нужно будет добавить в тесто чуть позже.
Начать замес теста. Как только вся мука равномерно увлажнится и тесто собирется в единый ком, замес остановить и оставить тесто в покое на 5-7 минут.
Добавить мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Вымесить мягое, эластичное, нелипкое тесто.
Брожение 90-120 минут с одной обминкой в середине брожения.
Стол немного подпылить мукой, выложить тесто, обмять и разделить на 3-5 равные части (у меня 3 кусочка по 231г).
Каждую из частей подкатать, растягивая в жгут, длиной около 30 см и заплести из них косичку.
Переложить тестовую заготовку в форму для выпечки или на противень, застеленные пергаментом.
Расстойка 45-60 под пленкой до увеличения объема в полтора раза.
Перед посадкой в духовку смазать верх плетенки молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 220С (конвекция 200С) градусов первые 10 минут с паром. Затем приоткрыть немного духовку, выпустить излишки пара, сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).





Вкусный, мягкий и ароматный хлеб с легкой медовой ноткой. Мякиш получается нежнейший и волокнистый. Попробуйте!
Добавить дрожжи (у меня саф-момент) и муку. Одну столовую ложку муки (из общего количества) оставить, её нужно будет добавить в тесто чуть позже.
Начать замес теста. Как только вся мука равномерно увлажнится и тесто собирется в единый ком, замес остановить и оставить тесто в покое на 5-7 минут.
Добавить мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Вымесить мягое, эластичное, нелипкое тесто.
Брожение 90-120 минут с одной обминкой в середине брожения.
Стол немного подпылить мукой, выложить тесто, обмять и разделить на 3-5 равные части (у меня 3 кусочка по 231г).
Каждую из частей подкатать, растягивая в жгут, длиной около 30 см и заплести из них косичку.
Переложить тестовую заготовку в форму для выпечки или на противень, застеленные пергаментом.
Расстойка 45-60 под пленкой до увеличения объема в полтора раза.
Перед посадкой в духовку смазать верх плетенки молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 220С (конвекция 200С) градусов первые 10 минут с паром. Затем приоткрыть немного духовку, выпустить излишки пара, сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).





Вкусный, мягкий и ароматный хлеб с легкой медовой ноткой. Мякиш получается нежнейший и волокнистый. Попробуйте!
Примечание
Источник: