Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная в. с.
300 г
Молоко
100 г
Вода
80 г
Соль
4 г
Сахар
20 г
Масло сливочное
25 г
Масло растительное
25 г
Бекон сырокопченый
Сыр твердый
Способ приготовления
Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л муки оставить). Добавить соль, сахар, теплое молоко и воду. Вымесить в течение 8-10 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Вымесить гладкое, мягкое, нелипкое тесто.
Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.

Стол подпылить мукой. Выложить тесто, обмять, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Выложить кусочки бекона и измельченный на терке сыр (у меня ламбер, примерно 50-60г).
Свернуть в рулет по длинной стороне. Уложить швом вниз.
Острым ножом разрезать рулет на две части, не доходя с одной стороны до конца рулета около 2 см.
Развернуть обе части рулета срезами вверх и переплести.
Уложить в форму (у меня 12х23 см), застеленную бумагой для выпечки.
Накрыть свободно пленкой. Расстойка - 60 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и выпекать до готовности. Общее время выпечки у меня составило 45 минут.
Готовую плетенку оставить на 5-7 минут в форме, после чего извлечь и полностью остудить на решетке.

Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Вымесить гладкое, мягкое, нелипкое тесто.
Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.

Стол подпылить мукой. Выложить тесто, обмять, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Выложить кусочки бекона и измельченный на терке сыр (у меня ламбер, примерно 50-60г).
Свернуть в рулет по длинной стороне. Уложить швом вниз.
Острым ножом разрезать рулет на две части, не доходя с одной стороны до конца рулета около 2 см.
Развернуть обе части рулета срезами вверх и переплести.
Уложить в форму (у меня 12х23 см), застеленную бумагой для выпечки.
Накрыть свободно пленкой. Расстойка - 60 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и выпекать до готовности. Общее время выпечки у меня составило 45 минут.
Готовую плетенку оставить на 5-7 минут в форме, после чего извлечь и полностью остудить на решетке.