Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо

Ингредиенты

Дрожжи сухие
4 г
Мука пшеничная высшего сорта
335 г
Вода холодная
133 г
Яйцо
40 г
Мёд жидкий
53 г
Соль
4 г
Масло сливочное
33 г
Миндаль
50 г
-----------------
Яйцо для смазывания перед выпечкой
20 г

Способ приготовления

 
Миндаль опустить на 30 секунд в кипящую воду.

   
Откинуть на сито, обдать холодной водой.

   
Очистить от кожицы, обсушить на бумажном полотенце.

   
Порубить мелко ножом.

   
Мёд и дрожжи растворить в прохладной воде, добавить муку (1 ст. л оставить) и яйцо. Вымесить 8-9 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить гладкое, шелковистое тесто. За пару минут до окончания замеса, внести в тесто соль.
 Добавить измельченный миндаль.

   
Вымесить, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.

   
Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора-два часа (Убрала тесто в холодильник на 12 часов. Перед разделкой дала отогреться на столе полтора часа).

   


   
Разделить тесто на нужное количество частей. Каждую из частей раскатать в пласт и свернуть, чтобы получился длинный рулет. Прокатать, растягивая, на столе. Сформовать плетёнку.

   
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть сводобно плёнкой. Расстойка около часа при комнатной температуре.

   
Перед посадкой в печь, смазать плетёнку яйцом.
 Выпекать в духовке, разогретой до 210С (конвекция 190С) градусов, первые 8-9 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести хлеб до готовности.

 

 

 

  Ароматнейший и вкусный хлеб, праздничный. Тонкокорый, с волокнистым мякишем.

Порций: 1 булка весом 620 грамм

Примечание

Рецепт из книги "Кондитер и улыбка" израильского шефа Мики Шемо, нашла на сайте

Плетение халы из пяти жгутов (делала по первому варианту):

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо. Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Sonadora. Ингредиенты: Дрожжи сухие 4 г • Мука пшеничная высшего сорта 335 г • Вода холодная 133 г • Яйцо 40 г • Мёд жидкий 53 г • Соль 4 г • Масло сливочное 33 г • Миндаль 50 г • ----------------- • Яйцо для смазывания перед выпечкой 20 г.
PT2M51S
True
2018-01-10T17:19:15+03:00
embedUrl
Хала с мёдом и миндалем от Мики Шемо

MariS
Какая выпечка у тебя, Маняш! И так ловко ты жгуты накрутила - как это так лихо у тебя получается?!

Sonadora
Мариш, спасибо. Здесь тесто такое податливое, что с ним очень легко работать. Можно накрутить из него что хошь.

Rada-dms
Воздушная хала с медовым ароматом! Что может быть вкуснее и ароматнее! Сразу в закладки кинула, даже не глядя на состав! Твоя, Маня, выпечка безупречна! С праздниками!

Маруся
Манечка, обязуюсь повторить! Твоей выпечке доверяю безоговорочно) Хала выше всех похвал!

Мирта
Маня, не выпечка, а эталон на который нужно равняться! Спасибо за такую красоту!

Sonadora
Rada-dms, Маруся, Наталья, девочки, спасибо большое. Буду рада, если рецепт вам пригодится.

Alycha
Спасибо - как раз сегодня халу буду печь

Sonadora
Элла, бум ждать.

Irinap
Маня, я тебя обожаю!
Сделала булочками (не получается и булки толком крутить) и два пирожка с сыром и колбасой.
ВкуснААА!




Да, и тесто делал в ночь, а пекла уже утром. Очень удобно!



Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»

Постные блюда

Новое