Ssylka

Хала

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала

Ингредиенты

Мука хлебопекарная
400 г
Вода (70-80 градусов С)
240 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар или мед
2,5 ст. л.
Масло сливочное растопленное и охлажденное
60 г
Сухие дрожжи пакетик
Яйцо слегка взбитое
2 шт.
Для глазури:
Яйцо
взбитое с небольшим количеством молока
1 шт.

Способ приготовления

 1. Просеять немного муки. добавить дрожжей, сахар соль, перемешать
 2. Собрать муку в горку и перемешивая венчиком тоненькой струйкой лить воду (горячую), добавить яйца и масло. Бобавляя муку вымешиваем плотное, но эластичное тесто. Смазать его растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и даем подойти 1 час.
 3. Кулаком делаем 2 обмин. На протвине (я его застелила бумагой для выпечки) формируем батон (я сделала на нем надрезы) и оставляем подойти еще на 40 мин, предварительно накрыв салфеткой.
 4. Смазываем хлеб яйцом с молоком, посапаем маком или кунжутом и отправляем в духовку на 35-40 мин.

Время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Примечание

Хочу предложить рецептик Халы, которую испекла сегодня. Рецепт взят из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях".
Рецепт я изменила т. к. в книжном большее кол-во ингредиентов.
Косичкой не сплела за недостатком времени и сделала батон (очень вкусный). Но в следующий раз сделаю косичку!

Похожие рецепты

Хала

Merri
Хороший рецепт, а где косички?



Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»

Новое на сайте

566674Домашний корм для кур: руководство по созданию сбалансированного рациона 566672Стерилизация детских бутылочек 566671Искусство ухода за натуральным мехом 566669Кооперативы: принципы, структура, управление и юридические аспекты 566668Секреты идеального чили: как правильно готовить и использовать сухую фасоль 566667Развитие моторики: баланс, координация и здоровье детей и родителей 566666Балкон: инструкция по безопасности, эксплуатации и уходу 566664Надежная защита от подтоплений подвала 566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты