Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука хлебопекарная
400 г
Вода (70-80 градусов С)
240 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар или мед
2,5 ст. л.
Масло сливочное растопленное и охлажденное
60 г
Сухие дрожжи пакетик
Яйцо слегка взбитое
2 шт.
Для глазури:
Яйцо
взбитое с небольшим количеством молока
взбитое с небольшим количеством молока
1 шт.
Способ приготовления
1. Просеять немного муки. добавить дрожжей, сахар соль, перемешать
2. Собрать муку в горку и перемешивая венчиком тоненькой струйкой лить воду (горячую), добавить яйца и масло. Бобавляя муку вымешиваем плотное, но эластичное тесто. Смазать его растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и даем подойти 1 час.
3. Кулаком делаем 2 обмин. На протвине (я его застелила бумагой для выпечки) формируем батон (я сделала на нем надрезы) и оставляем подойти еще на 40 мин, предварительно накрыв салфеткой.
4. Смазываем хлеб яйцом с молоком, посапаем маком или кунжутом и отправляем в духовку на 35-40 мин.
2. Собрать муку в горку и перемешивая венчиком тоненькой струйкой лить воду (горячую), добавить яйца и масло. Бобавляя муку вымешиваем плотное, но эластичное тесто. Смазать его растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и даем подойти 1 час.
3. Кулаком делаем 2 обмин. На протвине (я его застелила бумагой для выпечки) формируем батон (я сделала на нем надрезы) и оставляем подойти еще на 40 мин, предварительно накрыв салфеткой.
4. Смазываем хлеб яйцом с молоком, посапаем маком или кунжутом и отправляем в духовку на 35-40 мин.
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Примечание
Хочу предложить рецептик Халы, которую испекла сегодня. Рецепт взят из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях".
Рецепт я изменила т. к. в книжном большее кол-во ингредиентов.
Косичкой не сплела за недостатком времени и сделала батон (очень вкусный). Но в следующий раз сделаю косичку!
Рецепт я изменила т. к. в книжном большее кол-во ингредиентов.
Косичкой не сплела за недостатком времени и сделала батон (очень вкусный). Но в следующий раз сделаю косичку!