Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
700 г
Молоко цельное
350 мл
Дрожжи свежие прессованные
28 г
Масло сливочное
91 г
Соль
14 г
Сахар
7 г
Яица куриные
1,5 шт. (70г)
Сыр твёрдый
47 г
Яйцо для смазки
1 шт.
Способ приготовления
Хочу сегодня поделиться с Вами интересным не сложным рецептом.
В его основу взял материалы из источника:
Огромное СПАСИБО автору!
Он рекомендует:
Замесить муку, молоко, сахар и дрожжи.
Время замеса в процессоре - 3 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости.

Через 6 минут добавить куриное яйцо, и когда яйцо полностью раствориться в тесте,

частями вводить сливочное масло.

и в конце замеса - натертый на тёрку твёрдый сыр:

К концу замеса тесто должно будет выглядеть так:

Подкатать тесто в шар и оставить на расстойку на 15 мин.
Затем тесто разделить на 3 ровные части, сформировать из них 3 жгута,

заплести хлеб,

смазать яйцом и оставить для окончательной расстойки при температуре +25° С на 80 минут.
Выпекать при +220 °С с небольшим количеством пара (~35 мин).
Традиционно: остудить на решетке!


Приятного аппетита!
В его основу взял материалы из источника:
Огромное СПАСИБО автору!
Он рекомендует:
Замесить муку, молоко, сахар и дрожжи.
Время замеса в процессоре - 3 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости.

Через 6 минут добавить куриное яйцо, и когда яйцо полностью раствориться в тесте,

частями вводить сливочное масло.

и в конце замеса - натертый на тёрку твёрдый сыр:

К концу замеса тесто должно будет выглядеть так:

Подкатать тесто в шар и оставить на расстойку на 15 мин.
Затем тесто разделить на 3 ровные части, сформировать из них 3 жгута,


заплести хлеб,

смазать яйцом и оставить для окончательной расстойки при температуре +25° С на 80 минут.
Выпекать при +220 °С с небольшим количеством пара (~35 мин).
Традиционно: остудить на решетке!


Приятного аппетита!
Программа: в духовке
Порций: для 1 хлеба весом 1200 г