Ssylka

Плетенка "Праздничная"

Категория: Выпечка
Плетенка «Праздничная»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
500 грамм
Молоко теплое
180 грамм+1 ч. ложка
Сахар
100 грамм
Масло сливочное (маргарин)
100 грамм
Желток
3 штуки
Дрожжи сухие
8 грамм
Соль
5 грамм
Кэроб (какао)
1 ст. ложка
Ваниль
по вкусу
Маковая начинка готовая
150 грамм
Изюм
100 грамм
Цукаты разноцветные
100 грамм
Яйцо для смазки

Способ приготовления

Все продукты, кроме мака, изюма, цукатов и кэроба, помещаем ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Продукты все комнатной температуры.
 Замешиваем тесто. Тесто мягкое, не липнет.
 Отделяем одну треть теста. Помещаем опять в ХП, добавляем чайную ложку молока и кэроб (какао).
 Включаем программу замеса. Следим. Когда тесто стало одного цвета, выключаем ХП и достаем его.
 Ставим на ферментацию в разной посуде в теплое место и накрываем пленкой.
 Брожение до увеличения вдвое. У меня 90 минут.

Тесто в начале и конце брожения.

Достаем тесто. Белое делим пополам. Раскатываем тонкий пласт. На каждый кладем разную начинку и сворачиваем отдельными рулетами, защипав швы.

Плетем косу. Укладываем в форму, застеленную бумагой. Ставим на расстойку в теплое место, накрыв пленкой до увеличения вдвое. Примерно 70-90 минут.

Плетенка в начале и конце расстойки.
 Смазываем яйцом с добавление молока или воды.
 Ставим в духовку. Температура 190 градусов.
 Через 10 минут температуру снижаем до 170 градусов. если нужно, то прикрываем фольгой.
 Выпекаем до сухой шпажки. У меня общее время выпечки составило 45 минут.
 Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 плетенка

Примечание

Рецепт взят на сайте Поваренок. ру. Спасибо автору.

Очень вкусная, ароматная, сладкая выпечка. Очень вкусно с маслом, чаем или молоком. Очень похожа по вкусу на кулич.

Похожие рецепты

Плетенка «Праздничная»

Михаська
О-о-о-о-й, мамочки-и-и-и! Красотень - то какая, Анжелчик! Супер! Просто, супер-р-р! Такими изысками нас балуешь, золотко моё!
Каждой твоей темой любуюсь!

nakapustina
ang-kay, Анжела, ну о-о-очень красивая плетенка, разрез на корону похож
Спасибо

ang-kay
Ирочка, Наташенька!Спасибо, родненькие, за слова добрые!
любуюсь!
Стараюсь!

stanllee
Любоваться и наслаждатся. Вот ваш девиз в хлебе)) Очень впечатляет.

Рома
Анжела, и чего же здесь так много наплетено, все старалась слои просчитать Очень интересно и красиво смотрится

velli
Анжела, Какая красота Ваша плетеночка! Цукаты здесь явно доминируют, создавая мозаику. Мне показалось, или я ошибаюсь вроде цукаты на мармелад похожи. Спасибо Вам за очередной шедевр. Не устаю удивляться Вашему таланту! Все у Вас получается на высшем уровне, за что бы Вы не взялись.

Anatolyevna
ang-kay, Очень красивая выпечка! А цукаты, мне показалось отдельно, они в тесте. Талантливо, вкусно!
Спасибо за рецепт!

ang-kay
stanllee, Рома, velli, Anatolyevna, спасибо, дорогие, за похвалу!
все старалась слои просчитать
Кажется, что много, а на самом деле всего 3 рулетика.
цукаты на мармелад похожи
Это цукаты. Я их помыла и порезала перед тем, как в рулет завернуть. Они размякли немного и ушел сахар.

Sonadora
Анжелочка, чудесная выпечка с воздушным, волокнистым мякишем! На главном фото плетёнка похожа на яркую экзотическую бабочку!

ang-kay
Sonadora,

Slastёna
Анжела, красотень неописуемая!!! Снимаю шляпу
Как думаешь, а можно без какао?

lettohka ttt
Какое красивое сочетание цветов, такая плетеночка солнечная, с воздушным мякишем, просто неописуемо красиво!!! Анжелочка восторг!!! :-) :-) :-) :-) :-)

ang-kay
Slastёna, lettohka ttt, спасибо, девоньки!
Как думаешь, а можно без какао?
А почему бы и нет? У меня кэроб. Можно вообще все одного цвета делать и не плести косу.

Аннет
Большое спасибо за рецепт,ang-kay,! Вкуснота необыкновенная! Сделала две порции в одну косу. Больше так не буду, лучше две поменьше) Изюм, цукаты замачивала в итальянском ликёре Лимонелло, отцеживать изюм не стала, а всё бухнула в тесто и не пожалела, очень понравилась эта алкогольная нотка)) Фото красивое не получилось, вживую выглядит привлекательнее, имею в виду мякиш, он слоится.Плетенка "Праздничная".

ang-kay
Аннет, очень рада, что понравилась булка. Спасибо за такой красивый отчет. Светлых праздников!

андрей007
Плетенка "Праздничная"

Вот моя плетенка, точнее остатки. Анжелика, спасибо очень вкусненько и интересно в приготовлении. Семья довольна.

ang-kay
Олечка, очень красивая получилась. Рада, что все довольны. Буду рада, если рецепт приживется в доме)

Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»

Новое на сайте

566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты 566651Падерборнский крестьянский хлеб в мультиварке 566649Доктор Макс Гулхане: жиры животных и масла семян - положительное, отрицательное и... 566648Доктор Рон Швейцер: постоянный мониторинг уровня глюкозы 566646Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express 566645Вкусные штучки-гусенечки к чаю и кофе 566642Доктор Роберт Лафкин: распространенные заблуждения, преподаваемые в медицинских школах 566641Доктор Хасти Диссанаяке и Тимоти Труджен: «Традиционные диеты аборигенов и обещание... 566640Эксперимент по заземлению: может ли ходьба босиком изменить ваше здоровье? 566639Нанетт: несколько нетрадиционных методов, которые могут значительно улучшить ваш вес и... 566638Ананасовый торт без выпечки с зефиром и орехами - из булки 566637Ароматный уксус к мантам