Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
500 грамм
Молоко теплое
180 грамм+1 ч. ложка
Сахар
100 грамм
Масло сливочное (маргарин)
100 грамм
Желток
3 штуки
Дрожжи сухие
8 грамм
Соль
5 грамм
Кэроб (какао)
1 ст. ложка
Ваниль
по вкусу
Маковая начинка готовая
150 грамм
Изюм
100 грамм
Цукаты разноцветные
100 грамм
Яйцо для смазки
Способ приготовления
Все продукты, кроме мака, изюма, цукатов и кэроба, помещаем ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Продукты все комнатной температуры.
Замешиваем тесто. Тесто мягкое, не липнет.
Отделяем одну треть теста. Помещаем опять в ХП, добавляем чайную ложку молока и кэроб (какао).
Включаем программу замеса. Следим. Когда тесто стало одного цвета, выключаем ХП и достаем его.
Ставим на ферментацию в разной посуде в теплое место и накрываем пленкой.
Брожение до увеличения вдвое. У меня 90 минут.

Тесто в начале и конце брожения.


Достаем тесто. Белое делим пополам. Раскатываем тонкий пласт. На каждый кладем разную начинку и сворачиваем отдельными рулетами, защипав швы.
Плетем косу. Укладываем в форму, застеленную бумагой. Ставим на расстойку в теплое место, накрыв пленкой до увеличения вдвое. Примерно 70-90 минут.

Плетенка в начале и конце расстойки.
Смазываем яйцом с добавление молока или воды.
Ставим в духовку. Температура 190 градусов.
Через 10 минут температуру снижаем до 170 градусов. если нужно, то прикрываем фольгой.
Выпекаем до сухой шпажки. У меня общее время выпечки составило 45 минут.
Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся.


Замешиваем тесто. Тесто мягкое, не липнет.
Отделяем одну треть теста. Помещаем опять в ХП, добавляем чайную ложку молока и кэроб (какао).
Включаем программу замеса. Следим. Когда тесто стало одного цвета, выключаем ХП и достаем его.
Ставим на ферментацию в разной посуде в теплое место и накрываем пленкой.
Брожение до увеличения вдвое. У меня 90 минут.
Смазываем яйцом с добавление молока или воды.
Ставим в духовку. Температура 190 градусов.
Через 10 минут температуру снижаем до 170 градусов. если нужно, то прикрываем фольгой.
Выпекаем до сухой шпажки. У меня общее время выпечки составило 45 минут.
Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 плетенка
Примечание
Рецепт взят на сайте Поваренок. ру. Спасибо автору.
Очень вкусная, ароматная, сладкая выпечка. Очень вкусно с маслом, чаем или молоком. Очень похожа по вкусу на кулич.
Очень вкусная, ароматная, сладкая выпечка. Очень вкусно с маслом, чаем или молоком. Очень похожа по вкусу на кулич.