Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 грамм
Картофель отварной
100 грамм
Простокваша старая
230 мл.
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло пряное на травах
1 ст. л.
Дрожжи Саф-момент
1,7 ч. л.
Способ приготовления
Масло пряное на травах – 1 ст. л. ( добавлено в тесто при втором замесе, масло делаю сама)
Режим «Тесто» до полной готовности, дальше духовка.
Фото теста:
Тесто после готовности, (первый замес был не высокий сильно). Обратите внимание тесто мягкое совсем.

Тесто после обминки – сложено один раз конвертом и обмято руками.

Разделки и формовка плетенок

Плетенки после расстойки, тесто сильно увеличилось в объеме при второй расстойке при 30*С в духовке.

Готовые плетенки

Режим «Тесто» до полной готовности, дальше духовка.
Фото теста:
Тесто после готовности, (первый замес был не высокий сильно). Обратите внимание тесто мягкое совсем.

Тесто после обминки – сложено один раз конвертом и обмято руками.

Разделки и формовка плетенок

Плетенки после расстойки, тесто сильно увеличилось в объеме при второй расстойке при 30*С в духовке.

Готовые плетенки

Примечание
От обоих плетенок осталось только 1/2 штучки. Одна уехала в гости, вторую поели. Хлеб получился внутри очень мягкий, хотя тесто при формовке слегка пружинило.
Надеюсь, что эти фото вам помогут.
Приятного аппетита
Надеюсь, что эти фото вам помогут.
Приятного аппетита