Ssylka

Плетенки с пряными травами на картофеле (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Плетенки с пряными травами на картофеле (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 грамм
Картофель отварной
100 грамм
Простокваша старая
230 мл.
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло пряное на травах
1 ст. л.
Дрожжи Саф-момент
1,7 ч. л.

Способ приготовления

 Масло пряное на травах – 1 ст. л. ( добавлено в тесто при втором замесе, масло делаю сама)
  Режим «Тесто» до полной готовности, дальше духовка.
  Фото теста:
  Тесто после готовности, (первый замес был не высокий сильно). Обратите внимание тесто мягкое совсем.
 

  Тесто после обминки – сложено один раз конвертом и обмято руками.
 

  Разделки и формовка плетенок
 

  Плетенки после расстойки, тесто сильно увеличилось в объеме при второй расстойке при 30*С в духовке.
 

  Готовые плетенки
 


Примечание

От обоих плетенок осталось только 1/2 штучки. Одна уехала в гости, вторую поели. Хлеб получился внутри очень мягкий, хотя тесто при формовке слегка пружинило.

Надеюсь, что эти фото вам помогут.

Приятного аппетита
Плетенки с пряными травами на картофеле (духовка)

Похожее


Merri
Если ничто не помешает, завтра спеку! И ни дрожжей, ни разрыхлителя?

Рома
Есть дрожжи, 1,7 ч. л. сухих активных. При переделке рецептов в новую форму дрожжи выпали из рецепта

Ира, спасибо большое, ошибку я исправила в рецептуре

Merri
Вот, теперь можно рецепт печатать!

echeva
вы расстаиваите в духовке (30 градусов)? до увеличения в 2 раза, а потом включаете духовку на 200? уточните, плиз

Рома
Да, расстаиваю при 30*С до увеличения вдвое, потом включаю нагрев на 200*С и там же плетенки выпекаются.

Можно расстоять хлеб на столе до увеличения вдвое, но нужно контролировать температуру теста и в помещении, затем поставить в горячую духовку.

echeva
Спасибо, век живи-век учись!

Вика
Татьяна подскажите пожалуйста как вы делаете ароматное масло и плетенки вы просто как косичку заплетаете?



Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне