Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 грамм
Картофель отварной
100 грамм
Простокваша старая
230 мл.
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло пряное на травах
1 ст. л.
Дрожжи Саф-момент
1,7 ч. л.
Способ приготовления
Масло пряное на травах – 1 ст. л. ( добавлено в тесто при втором замесе, масло делаю сама)
Режим «Тесто» до полной готовности, дальше духовка.
Фото теста:
Тесто после готовности, (первый замес был не высокий сильно). Обратите внимание тесто мягкое совсем.

Тесто после обминки – сложено один раз конвертом и обмято руками.

Разделки и формовка плетенок

Плетенки после расстойки, тесто сильно увеличилось в объеме при второй расстойке при 30*С в духовке.

Готовые плетенки

Режим «Тесто» до полной готовности, дальше духовка.
Фото теста:
Тесто после готовности, (первый замес был не высокий сильно). Обратите внимание тесто мягкое совсем.

Тесто после обминки – сложено один раз конвертом и обмято руками.

Разделки и формовка плетенок

Плетенки после расстойки, тесто сильно увеличилось в объеме при второй расстойке при 30*С в духовке.

Готовые плетенки

Примечание
От обоих плетенок осталось только 1/2 штучки. Одна уехала в гости, вторую поели. Хлеб получился внутри очень мягкий, хотя тесто при формовке слегка пружинило.
Надеюсь, что эти фото вам помогут.
Приятного аппетита
Надеюсь, что эти фото вам помогут.
Приятного аппетита









Другие новогодние рецепты