Ssylka

Кексы "Изумление"

Категория: Выпечка
Кексы «Изумление»

Ингредиенты

Мука пшеничная (первый сорт)
1.5 ст
Сахар – полстакана
Любое варенье -
3 ст. л
Соль – на кончике ножа Чайная ложка соды Половина чайной ложки лимонной кислоты
Один стакан крепкой чайной заварки
Растительное масло-3 ст. л
Ванильный сахар, корица –
по вкусу

Способ приготовления

Готовим заварку, остужаем до теплого состояния, включаем духовку, греем духовку до 180 градусов. В миску сыплем муку, отсыпав столовую ложку в другую сухую чашку. Добавляем сахар, перемешиваем. К отсыпанной муке добавляем ложку соды (без горки) и половинку ложки лимонной кислоты, перемешиваем, добавляем в миску – это наш разрыхлитель. Добавляем соль, варенье и растительное масло, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, однако и без него все перемешивается неплохо. Добавляем стакан заварки и активно мешаем тесто ложкой – оно сразу начнет пузыриться, это кислота реагирует со щелочью. Тесто будет жидковатым, выливаем его в форму и отправляем в духовку до готовности. Я пекла в маленьких формах для кексов.

Примечание

Вкусно до безобразия, очень нежные кексы!
Кексы «Изумление»

Похожее

celfh
Вот уж правда, изумленье. Такие изящные, как маленький хлебушек

Габи
Как Вы так изящно написали рецепт - хочется попробовать сделать. Сохранила в копилочку.

alina-ukhova
Девоньки, пеките, не пожалеете, добавляем мак, сухофрукты, орехи, пол стакана пшеничной муки можно заменять на гречневую, овсяную, и все время получать новый вкус! А кексы и для меня были изумлением, они такие нежные и мягкие! А пекутся из «ничего».

svetic
Пекла в мультиварке TMH-18 «Выпечка» 65минут, был забыт на подогреве на полчаса. Получилось отлично, очень вкусно, даже можно назвать тортом. Очень точный рецепт с запоминающимся названием. (Пекла без корицы и ванильного сахара, варенье было «черноплодная рябина протертая с сахаром»)
Спасибо!

Астик
а стакан какой имеется в виду?

alina-ukhova
Астик, - 200 мл

Астик
спасибо! только что завела йогуртовые маффины, Ваши попробую на выходных. у меня семья сластенки, выпечка улетает мгновенно!

alina-ukhova

Наталья525
Сегодня испекла кексики. Замечательные! Пекла в пицемейкере «Принцесс». Быстро, вкусно, здорово! Спасибо!

mur_myau
Спасибо!

Pchela Maja
спасибо за рецептик! в воскресенье испеку)

alina-ukhova
На здоровье!

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте