Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная (первый сорт)
1.5 ст
Сахар – полстакана
Любое варенье -
3 ст. л
Соль – на кончике ножа Чайная ложка соды Половина чайной ложки лимонной кислоты
Один стакан крепкой чайной заварки
Растительное масло-3 ст. л
Ванильный сахар, корица –
по вкусу
Способ приготовления
Готовим заварку, остужаем до теплого состояния, включаем духовку, греем духовку до 180 градусов. В миску сыплем муку, отсыпав столовую ложку в другую сухую чашку. Добавляем сахар, перемешиваем. К отсыпанной муке добавляем ложку соды (без горки) и половинку ложки лимонной кислоты, перемешиваем, добавляем в миску – это наш разрыхлитель. Добавляем соль, варенье и растительное масло, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, однако и без него все перемешивается неплохо. Добавляем стакан заварки и активно мешаем тесто ложкой – оно сразу начнет пузыриться, это кислота реагирует со щелочью. Тесто будет жидковатым, выливаем его в форму и отправляем в духовку до готовности. Я пекла в маленьких формах для кексов.
Примечание
Вкусно до безобразия, очень нежные кексы!