Категория: Выпечка
Кухня: ирландская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
550 грамм
Кефир
425 мл
Масло сливочное
50 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Сахар
100 грамм
Соль
1чайная ложка под нож
Разрыхлитель
1 пакетик
Смородина любая
100 грамм
Форма круглая или квадратная
25 см
Способ приготовления
Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить смородину. У меня замороженная смесь красной и чёрной.
Взбить яйца и смешать их с растопленным маслом и тёплым кефиром.
Соединить обе части. Тщательно перемешать ложкой или вилкой, стараясь не раздавливать ягодки.
Форму слегка смазать растительным маслом.
Выложить ложкой тесто. Верх разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час + 5-10 минут.
Я ставлю на средний уровень на противень, чтобы низ не подгорел.
Готовность проверить палочкой.
Если форма силиконовая, то достать сразу, чтобы не отсырел.
Рецепт и название из книги Национальные хлебы. Ирландия.
Взбить яйца и смешать их с растопленным маслом и тёплым кефиром.
Соединить обе части. Тщательно перемешать ложкой или вилкой, стараясь не раздавливать ягодки.
Форму слегка смазать растительным маслом.
Выложить ложкой тесто. Верх разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час + 5-10 минут.
Я ставлю на средний уровень на противень, чтобы низ не подгорел.
Готовность проверить палочкой.
Если форма силиконовая, то достать сразу, чтобы не отсырел.
Рецепт и название из книги Национальные хлебы. Ирландия.
Программа: духовка
Порций: на семью
Примечание
Не жирный, в меру сладкий кекс, или по-ирландски хлеб.
В моей форме высота почти 6 см в готовом виде

Корочка зажаристая, но не пригорелая.
Выпекала 1 час 10 минут.
В рецепте не указано, но я советую использовать замороженные ягоды.
Тесто крутоватое, даже немного таких полопалось. На вкус не повлияло.
В моей форме высота почти 6 см в готовом виде
Корочка зажаристая, но не пригорелая.
Выпекала 1 час 10 минут.
В рецепте не указано, но я советую использовать замороженные ягоды.
Тесто крутоватое, даже немного таких полопалось. На вкус не повлияло.