Корнуэльский яблочный пирог

Категория: Выпечка
Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное
220 грамм
Сахар
150 грамм
Яйцо
3 штуки
Сметана
100 грамм
Мука пшеничная в/с
250 грамм
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Ванилин
по вкусу
Сахар коричневый
1 ст. ложка
Яблоки
3-4 штуки
Сахарная пудра для посыпки
Соль щепотка
Форма разъемная
24 см.

Способ приготовления

 
Я масло, очень хорошо размягченное, взбила с сахаром. Добавила щепотку соли.
 
Яйца разделила на желтки и белки. Желтки добавила в масло с сахаром по одному. Подмешала сметану. И добавила муку с разрыхлителем и ванилином. Все перемешала уже ложкой.
 
Белки взбить до твердых пиков.
 
Подмешать в тесто.
 
Яблоки очистить и вынуть сердцевину. Порезать на дольки не толстые.
 
На дно формы я положила бумагу для выпечки. Бока смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять и по верху выложить яблоки, чуть утопить. Посыпать сверху ложкой сахара.
 
Я выпекала в духовке, разогретой до 175 градусов,35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем зубочисткой.
  Дала 1о минут ему постоять и вынула с формы. Остудила на решетке.
 

 


Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 пирог

Примечание

Рецепт взят здесь .

Шикарный пирог! Прост в исполнении. Вкус очень сливочный. Пирог мягкий, ароматный. Тает во рту! Дома сказали, что просто"бомба"Очень всем рекомендую.
Корнуэльский яблочный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Анжела, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю и доложу.

ang-kay
Галина, спасибо за внимание. Попробуй. Не пожалеешь.

Lerele
Масла дома столько нет, забыла купить, полпачки всего есть, а то бы уже побежала делать, очень рецепт понравился, и красивый!!!

ang-kay
Lerele, спасибо. Я думаю, что и маргарином можно добавить, если у вас есть такое понятие в Германии. Но, конечно, с маслом лучше. Попробуйте. Очень и очень...

Ирина Ф
А я уже сделала и, даже уже съели его!!! Очень вкусненький, нежный, тающий пирожок!!! Анжела, спасибо за рецепт! вкусно и быстро!!!

ang-kay
ИРИНА, спасибо за оперативность! Правда очень вкусный! Жаль, что фотки нет!

andry
Огромное спасибо за этот простой и изумительный рецепт! Пирог получился необыкновенно нежным и таял буквально во рту! Очень вкусно. В следующий раз вместо яблок попробую чернослив, поэкспериментирую))

ang-kay
andry, спасибо на добром слове! С черносливом он суше будет. Но попробовать можно. Жду с фотками.

Маруся
Анжела, пирожок супер! Красииивыыый Завтра испеку, тебе спасибка

Cirre
Красота. Понравилось расположение яблок. Попробую, яблочек в огороде море

ang-kay
Анжела, пирожок супер! Красииивыыый Завтра испеку, тебе спасибка
Маруся, спасибо. Очень рекомендую.

ang-kay
Красота. Понравилось расположение яблок. Попробую, яблочек в огороде море
Галина, спасибо. Не пожалеешь. Он очень вкусный и красивый.

Lerele
Очень вкусно, спасибо!!!


Корнуэльский яблочный пирог

ang-kay
Lerele, красота неописуемая! Спасибо за отчет. Рада, что понравился.

Ирина Ф
Анжела, фоток нет, потому как быстренько надо было испечь и быстренько с ним в гости уехать! В следующий раз непременно сфотаю)))

ang-kay

Lerele
ang-kay, сфотала еще в дозе, боялась, что вытаскивать буду и что тоо нарушу, но пирожок прекрасно вытащился. И получился очень вкусный, тесто очень удачное, не сухое, не влажное, с насыщенным вкусом.
Буду повторять, в полях яблок еще много

ang-kay

Маруся
Анжельчик, вот и я испекла, отчитываюсь. На вкус не знаю, не пробовала, но пахнеееет! Спасибо, дорогая


Корнуэльский яблочный пирог

ang-kay
Маруся, красотищееее!

PapAnin
Ну вот, чем дальше тем страшнее заходить в эту тему!
Придется, как-нибудь, сделать.
Какая же красота получается!
А вот подскажите, яблоки довольно плотно укладываются, тесту удается пробиться наверх?
Или сверху получаются только яблоки запеченые?

ang-kay
Георгий , спасибо за красоту! Если плотно яблоки класть, то меньше пробивается. как у меня. и больше яблок. Если будет больше пробелов, то тесто, конечно пробьется.

PapAnin
Так вот я хочу понять как лучше.
Чтобы пробивалось или плотнее яблоки укладывать?

ang-kay
Ну это, как самому больше нравится. Больше яблок-сочнее и наоборот. Но тесто здесь тоже очень вкусное. Нежное, тающее во рту.

PapAnin
Спасибо!
 

ang-kay

Рикка
Испекла. Это что-то невероятное! Бесподобный сливочный вкус гениально сочетается с яблочным ароматом! Нежный, с карамельной корочкой. Это невозможно назвать простой «шарлоткой», этот пирог навсегда займет место в моей кулинарной копилке как один из лучших! Спасибо большое за рецепт! Чуть позже выложу фото:-)

ang-kay
Татьяна, спасибо за такую похвалу! Мне очень приятно. Рада, что рецепт понравился и будет пользован!

Агуша
Принесла большую благодарность за то, что в моей копилке рецептов появился ещё один, достойный подражания!))) Пирог ещё не пробовала, но с удовольствием вылизывала лопатку и отковыривала кусочки готового пирога. Судя по тому, что попробовала, тесто просто бесподобное.
Я не люблю бисквиты и поэтому традиционная шарлотка не очень прижилась у меня, а на днях старший сын одарил меня тремя коробками яблок, из-за чего сегодня утром стала искать быстрый и не бисквитный яблочный пирог, и нашла!!!

ang-kay
Наталья, я очень рада, что рецепт пригодился. Пирог и правда восхитительный. Пользуйтесь на здоровье.

Kras-Vlas
А это мой красавец!

Корнуэльский яблочный пирог

Спасибо, Анжела! Очень вкусный пирог!

ang-kay
Ольга, умеретьневстать! Правда красавец!

Рикка
Вот он - ненаглядный)))

Корнуэльский яблочный пирог

ang-kay
Татьяна, красивнький получился! По названию«ненаглядный», поняла, что пирог понравился. Большое спасибо, что поделилась!

Оксюша
Пеку второй (и однозначно не последний) раз, очень нежный, сливочный пирожок, большое спасибо за рецепт!

Корнуэльский яблочный пирог


Корнуэльский яблочный пирог

ang-kay
Оксюша, какой красавчик! рада, что рецепт прижился. И спасибо. что поделилась впечатлениями.

Матильда_81
Анжела, на ваш торт-пляцок я наверное никогда не решусь, а вот корнуэльский испекла, ВКУСНОТА!!! успела сфотать уже остатки:

Корнуэльский яблочный пирог

Спасибо огромное, очень рассыпчатый и нежный пирожок! Я только яблоки поленилась чистить, но смели и так с кожуркой

ang-kay
Гульнара, спасибочки, что поделилась! Очень красивый пирожок получился! А с кожурой, еще полезней для пищеварения. И красок в пирог добавилось! Рада, что угодила.
А пляцок, не так страшен, как написано.

lettohka ttt
Шикарный пирог!!! И яблочки так красиво смотрятся. Спасибо Анжелочка за рецепт!! Беру на вооружение.

kseniya D
Я вчера тоже испекла этот пирог, правда нашла его в другом источнике, но абсолютно идентичный по рецептуре, поэтому несу спасибку тебе, Анжелочка!
Так как дочь у меня не ест пироги с ягодами и фруктами (типа мягкие, вареные становятся ), то я яблок взяла меньше и выложила их сверху плашмя, что бы она, в случае чего, могла их просто снять (что она, собственно, и сделала). Отличный пирог. Тесто воздушное, ароматное, а сверху сахарная корочка ммммм. Но, я подумала, как же вкусно было бы с бОльшим количеством яблок! Поэтому в следующий раз сделаю именно так, как в рецепте.

Корнуэльский яблочный пирог

ang-kay
Ксения, спасибо за то, что принесла отчет. Пирог этот просто замечательный. Нежный, воздушный. Рада, что понравился.

alinych
Отпад. В голову не приходило укладывать дольки яблок таким образом - просто находка! Обязательно испеку.

ang-kay
alinych, да мы все когда-то и чему-то учимся. Рада, что идея понравилась)

Macha
Автору - спасибо! Очень вкусный и очень нежный пирог. Мои смели его за один присест.

ang-kay
Macha, на здоровье)

kolobok123
Анжела, я уже боюсь заходить в твои рецепты! Их хочется готовить постоянно, без остановки, не отвлекаясь на еду!
шикарный рецептик!

ang-kay
Наташа, спасибо. Да и пирог шикарный. Очень вкусный.

Madina
Спасибо огромное..





Корнуэльский яблочный пирог

ang-kay
На здоровье)

СоНика
Анжела, спасибо за рецепт инфу, не знала, что пирог имеет название. У меня он с небольшими изменениями, вот такой получается яблочный пирог

ang-kay
ВиринеЯ, очень красивый получился. Можно фото и сюда поставить для информативности и написать изменения.

СоНика
Анжела, пишу: масло повзбиваю с сахаром (его беру 140 гр. пирог и так калорийный), желтки растираю с щепотью соли, затем ввожу в подвзбитое масло. Далее, как у вас, мука, взбитые белки. Выпекаю при 180-190 гр. 45-50 мин, сегодня 47 мин пекла. и посыпаю потом с. пудрой с корицей. Сотовый мой сильно затемняет.

Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог Пирог нежнейший, на фото видно.

ang-kay
ВиринеЯ, отличный пирог. Рада, что понравился)

СоНика
Спасибо, за рецепт пирог понравился всем.

Lerele
Снова сделала, вчера новую формочку купила, вот в ней и сделала
Пирог просто блеск, очень вкусный, самый вкусный с яблоками, которые делаю, спасибо


Корнуэльский яблочный пирог

ang-kay
Ирочка форма супер, пирог супер-пупер)

Кроша
самый вкусный с яблоками, которые делаю

Огласите весь список пожалуйста (с)...

Для полного понимания, так сказать.

Ирочка, а параметры твоей новой формочки можешь озвучить)?

Lerele
Кроша, список:
1. Этот
2. Шарлотка
3.
Яблочный пирог со сливочной карамельюЯблочный пирог со сливочной карамелью
(Lerele)

Ну и еще не часто с творогогом делаю. Еще с заливкой

Форма 24 см в диаметре, глубокая и не легкая


Корнуэльский яблочный пирог

Svetlenki
Это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо делала


Корнуэльский яблочный пирогКорнуэльский яблочный пирогКорнуэльский яблочный пирог

Подавала его с
Карамельный соус со сметанойКарамельный соус со сметаной
(ang-kay)

Фото с соусом НЕТ, потому что фотографировать это не возможно - устоять от того, чтобы сразу съесть - нереально. Я пыталась

Завтра еще с шариком мороженого...

Спасибо большое Анжи и всем, кто поднимал рецепт последнюю неделю-парочку!

Этот пирог так прекрасен в своей простоте

Всем, кто не пек и еще думает - пеките обязательно!!!

Ой, я сметану заменила на греческий йогрурт и взяла самовозвышающуюся муку (разрыхлитель не брала)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте