Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное (спред, маргарин)
100 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с
240 г
Яйцо С1
1 шт.
Сахар
170 г +1 ст. л.
Ванильный сахар
10 г
Молоко
240 г
Клубника свежая
200 г
Сахарная пудра
----------------- -----------------
Форма d
20 см
Способ приготовления

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности.

Добавить яйцо и взбить 1 минуту.

В три приема добавить муку, чередуя с двумя порциями молока. Перемешивать на низких оборотах миксера.

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Борта смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто.

Разложить сверху клубнику. Если клубника крупная, то предварительно ее разрезать. Посыпать клубнику сахаром (1 ст. л.).

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Пирог достать. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
В разгар клубничного сезона, предлагаю приготовить клубничный пирог. Это будет еще один пирог в мою и Вашу копилку. Клубничных пирогов много не бывает. Пирог получается очень нежный, влажный, вкусный и ароматный. Кусочек такого пирога можно с удовольствием съесть, запивая чашечкой чая, кофе или стаканом молока. Готовится пирог очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!