Пирог с рикоттой и джемом

Категория: Выпечка
Пирог с рикоттой и джемом

Ингредиенты

Тесто

Яйцо С1
2 шт.
Белок
1 шт.
Сахар
125 г
Молоко
50 мл
Масло растительное б/з
50 мл
Мука пшеничная
165 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль щеп.
Ванильный сахар
10 г

Начинка

Рикотта
200 г
Желток
1 шт.
Ванильный сахар
10 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Джем или густое варенье
100 г
---------------------
Форма
20*20
Сахарная пудра

Способ приготовления

 
К рикотте добавим желток, ванильный сахар и пудру. Разотрем.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца и белок взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности, посветления и увеличения в объеме.
Снизить скорость миксера и тонкой струйкой влить масло и молоко. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто будет текучей консистенции.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Разровнять.
По всей площади формы, островками, выложить рикотту. Между ней положить джем.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу остыть в форме. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Невероятно нежный, воздушный и вкусный пирог. Подойдет, как для домашнего чаепития, так и для приема гостей. Рикотту можно купить или приготовить в домашних условиях. Ее можно заменить на жирный творог, но вкус будет не такой гармоничный. Готовится просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пирог с рикоттой и джемом. Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Яйцо С1 2 шт. • Белок 1 шт. • Сахар 125 г • Молоко 50 мл • Масло растительное б/з 50 мл • Мука пшеничная 165 г • Разрыхлитель 1,5 ч. л. • Соль щеп. • Ванильный сахар 10 г • Начинка • Рикотта 200 г • Желток 1 шт. • Ванильный сахар 10 г • Сахарная пудра 1 ст. л. • Джем или густое варенье 100 г • --------------------- • Форма 20*20 • Сахарная пудра .
PT2M46S
True
2020-11-24T11:21:23+03:00
embedUrl
Пирог с рикоттой и джемом

Рецепты с похожими ингредиентами


Piano
Рикотта только в начинке в ингредиентах?
А в тесто сколько идёт?

ang-kay
Елена, в тесто не идет.

Bast1nda
ang-kay, а рикотту заменить возможно чем-то без ущерба для вкуса? Не встречаю в магазинах, а в метро пока не еду.

ang-kay
Наталья, можно заменить на жирный творог. Разница все равно будет.

zoyaaa
Спасибо большое, сегодня приготовила, очень вкусно, рикотты не было, был пастообразный не кислый творог, в сливовое повидло для густоты добавила маковой начинки, быстро, красиво, аппетитно, выпекала в Ремоске.

Пирог с рикоттой и джемом

ang-kay
Зоя, прекрасный пирожок получился. Молодец)

Астильба
Пирог с рикоттой и джемом

Анжела, опять пришла с большим спасибо за вкусный пирог!!!
Рикотта была магазинная, жидковатая.

Пирог с рикоттой и джемом

Очень вкусный нежный пирог. Добавляла густое абрикосовое варенье.

ang-kay
Галина, нереально красивый получился. Рада, что понравился)

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Шеф, огромное спасибо

Bast1nda
Анжела подскажите, а можно использовать термостабильный джем? Или это уже совсем не то? У меня нет варенья домашнего. Есть джемы в тетрапаках и есть термостабильный. Какой из них предпочесть?

ang-kay
Наталья, конечно можно! Вкусно будет с любым любимым)

Bast1nda
ang-kay, спасибо, я как раз делаю)))

Термостабильный более густой получается и плотный.

А какого размера шарики рикотты и джема- по столовой ложке пойдёт?

ang-kay
Наталья, как разложишь, так и будет.

Bast1nda
ang-kay, уже готов, красавчик))) скоро разрежу, после покажу и разрез.

Спасибо зачеловекоориентированные рецепты, я не очень рукастая)))

Пирог с рикоттой и джемом

Bast1nda
ang-kay, какое прекрасное видео, голос какой приятный! И там на все мои вопросы есть ответы))))

Я же на работе дважды читала рецепт и там видео не посмотреть не послушать, поэтому и только читала. И распечатала домой. До видео вот только добрела)))

Спасибо! С праздником- 2021!

ang-kay
Наталья, красивый пирог получился. Надеюсь, что и на вкус понравился.
И там на все мои вопросы есть ответы))))
Спасибо. Надеюсь, что видео полезно и Вы подписались на канал) С Новым годом!

Bast1nda
ang-kay, да, очень вкусный и гостям понравился)))

Пирог с рикоттой и джемом

По нюансам, мне ваш показался более пушистым и быстрее при нажатии восстанавливает форму. Что- то я недокрутила. Или мука неважная, как -то тяжелеее у меня (по видео смотрю), пушистости маловато. Или передержала в духовке. А возможно просто надо руку набить:)))

ang-kay
Нормально получилось. Но мог быть пушистый. Нюансов много. Хуже яйца взбиты, мука с большим белком, дольше тесто замешивалось. Даже температура в духовке.

Bast1nda
ang-kay, я поняла почему. Ввела муку с разрыхлителем и долго замешивала, вот и разрыхлитель подустал. Я как то аналогично с панкейками битву с пышностью проиграла)))) там буквально чуть нужно, а я вымешивала и планетарным ещё))) в общем, учту. Джема побольше положу, а то постеснялась)))

Уже к вечеру его не было, скушали))) спасибо, хороший рецепт.

ang-kay
Замечательно, что ошибка понята. На здоровье!

Amandine
Bast1nda, Наталья, (Анжелика, дорогая, ради бога, простите, что в вашей теме) попробуйте в следующий раз в таком тесте (в похожем и даже в панкейках) вмешать муку ручным венчиком. Тоесть - хорошо взбиваем все ингредиенты кроме муки, выключаем миксер, и потихоньку движениями снизу вверх вмешиваем муку, частями, не всю сразу. Можно ручным венчиком, а можно и одним из венчиков миксера, отсоединенным от миксера, конечно.

ang-kay
Дина, помогайте. Все нормально. Но я поняла, что Наташа, как и я, лопаткой вмешивала, но долго. А в планетарном миксере замешивала тесто на панкейки? Или я неверно прочла?

Антоновка
ang-kay,
Анжела, спасибо огромное за очаровательный и лёгкий рецепт! Очень понравился. Правда, такой красоты не получилось - ждём клубничный жидковат был. Рикотту не очень понимаю, но в этом пироге она такая нежная.
Остатки из мисочки попробовала - мороженка мороженкой))
В следующий раз куплю более густой джем (чтобы смог провалиться) и буду добиваться красоты
Поздравляю с Новым годом и Рождеством! И пусть всё будет хорошо в этом году!


Пирог с рикоттой и джемом


Пирог с рикоттой и джемом

ang-kay
Лена, красивый пирог. Не наговаривай! И вкусный без сомнения. Спасибо за отчет и поздравления. И тебя с праздниками прошедшими и наступающими!

яровая
Пирог с рикоттой и джемом


Пирог с рикоттой и джемом

Анжела, все ваши рецепты-шедевр!
 Этот пирог просто чудо, из серии «Гости на пороге», маскарпоне, вишневый махеевский джем-воздушно, необычно, вкусно. Спасибо!

ang-kay
Елена, прекрасный пирог. Рада, что все получилось и результат порадовал. Спасибо за похвалу.

Антоновка
Пирог номер 2 - в этот раз варенье провалилось, а вот риккота не очень Использовала покупное варенье из черной смородины, есть свои нюансы, больше его использовать не буду. Анжел, как же мне нравится простота исполнения этого пирога! А в этот раз ещё и более пышный вышел! Извиняюсь за фото - не очень оно получилось ((И это уже остатки пирога


Пирог с рикоттой и джемом

ang-kay
Лена, очень приятно, что пирог прочно вошел в семейную копилку рецептов. Очень хороший пирог получился. Рада, что нравится. Пеки радуй себя и близких.

Антоновка
Очень хороший пирог получился. Рада, что нравится. Пеки радуй себя и близких.

Спасибо!

Ярик
Очень вкусный пирог, не сухой, нежный, в меру сладкий, нам очень понравился, особенно мужу, вот такая его порция


Пирог с рикоттой и джемом

А это общий вид


Пирог с рикоттой и джемом





Анжела, спасибо за очередной шедевр

ang-kay
Ярославна, муж знает, что пирога много не бывает! Красивый пирожок!

Сибирячка
Анжела, нам пирог понравился!

Пирог с рикоттой и джемом

Спасибо! Повторять буду неоднократно!
Джем был малиновый, ароматный.

ang-kay
Елена, не сомневаюсь, что вкусный пирог получился. Рада, что войдет в домашнее меню. Красивый получился!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте