Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Яйцо С1
2 шт.
Белок
1 шт.
Сахар
125 г
Молоко
50 мл
Масло растительное б/з
50 мл
Мука пшеничная
165 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль щеп.
Ванильный сахар
10 г
Начинка
Рикотта
200 г
Желток
1 шт.
Ванильный сахар
10 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Джем или густое варенье
100 г
---------------------
Форма
20*20
Сахарная пудра
Способ приготовления

К рикотте добавим желток, ванильный сахар и пудру. Разотрем.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца и белок взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности, посветления и увеличения в объеме.
Снизить скорость миксера и тонкой струйкой влить масло и молоко. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто будет текучей консистенции.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Разровнять.
По всей площади формы, островками, выложить рикотту. Между ней положить джем.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу остыть в форме. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Невероятно нежный, воздушный и вкусный пирог. Подойдет, как для домашнего чаепития, так и для приема гостей. Рикотту можно купить или приготовить в домашних условиях. Ее можно заменить на жирный творог, но вкус будет не такой гармоничный. Готовится просто. Рекомендую!