Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко
120 мл
Яйцо сО
1 шт.
Растительное масло
40 мл
Сахар
40-50 гр.
Мука пшеничная
150 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Нектарины/яблоки/грушы
1-2 шт.
Способ приготовления
Взбить яйцо и сахар.
Влить масло и молоко.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто разложить по формочкам.
У меня жестяные. Чтобы не прилипло, использовала антипригарную смазку.
У меня был крупный нектарин. Можно и яблоки, и груши взять.
Порезать на тонкие дольки. Вдавить в тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут.

Достать из формочек. Остудить на решётке.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Или горячие сверху помазать любым джемом или сиропом от варенья.
Влить масло и молоко.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто разложить по формочкам.
У меня жестяные. Чтобы не прилипло, использовала антипригарную смазку.
У меня был крупный нектарин. Можно и яблоки, и груши взять.
Порезать на тонкие дольки. Вдавить в тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут.

Достать из формочек. Остудить на решётке.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Или горячие сверху помазать любым джемом или сиропом от варенья.
Порций: У меня из двух порций 13 штук
Примечание
Очень вкусные и нежные.

Простые и из доступных продуктов.

Простые и из доступных продуктов.