Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливочное масло
120 г.
Сахар
100 г.
Яйца СО
2 шт.
Мука пшеничная
350 г.
Разрыхлитель
8 г.
Соль щепотка
Ванилин пакетик
Для начинки
Фрукты любые плотные (яблоки, груши, персики, нектарины)
500 г.
Сахар
50 г.
Лимонный сок
1 ст. л.
Способ приготовления
В растопленное масло всыпать сахар, мешать до его растворения. Остудить.
Вбить яйца. Взбить венчиком.
Частями всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Замесить. Тесто мягкое, немного липнущее к рукам.
Формочки смазать кусочком сливочного масла. Я хорошо промазала антипригарной смазкой.
Отщипывать кусочки по 40 грамм и пальцами распределять по формочкам.

На это уходит примерно 2/3 теста.
Из остатков оформляются края корзиночек.
Для этого брать понемногу теста, раскатывать в тонкую колбаску.

Из двух колбасок скрутить жгутики.

Выложить их по верху корзиночек.

Так оформить все формочки. Готовые заготовки убрать в холодильник.
Для начинки – фрукты (у меня яблоки, груши, нектарины) порезать мелким кубиком.
В сковороду вылить сок, всыпать сахар, размешать. Добавить подготовленные фрукты. Постоянно мешая проварить (прожарить) на среднем огне минут 10. Переложить в тарелку и немного остудить.
Затем разложить по формам.

Выпекать на решётке на среднем уровне при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Остудить полностью в формочках.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Идея с итальянского сайта, автору спасибо.
Вбить яйца. Взбить венчиком.
Частями всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Замесить. Тесто мягкое, немного липнущее к рукам.
Формочки смазать кусочком сливочного масла. Я хорошо промазала антипригарной смазкой.
Отщипывать кусочки по 40 грамм и пальцами распределять по формочкам.

На это уходит примерно 2/3 теста.
Из остатков оформляются края корзиночек.
Для этого брать понемногу теста, раскатывать в тонкую колбаску.

Из двух колбасок скрутить жгутики.

Выложить их по верху корзиночек.

Так оформить все формочки. Готовые заготовки убрать в холодильник.
Для начинки – фрукты (у меня яблоки, груши, нектарины) порезать мелким кубиком.
В сковороду вылить сок, всыпать сахар, размешать. Добавить подготовленные фрукты. Постоянно мешая проварить (прожарить) на среднем огне минут 10. Переложить в тарелку и немного остудить.
Затем разложить по формам.

Выпекать на решётке на среднем уровне при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Остудить полностью в формочках.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Идея с итальянского сайта, автору спасибо.
Программа: духовка, плита
Порций: 9-10 штук
Примечание
Очень вкусно!!!
Хрустящие, рассыпчатые корзиночки и ароматная начинка, просто класс!!!
Это сразу из духовки.

Разломчик.

Советую.
Смотрится просто шикарно.
П. С. если вместо жгутика выложить по краю просто колбаску, получится 10 корзинок.
Хрустящие, рассыпчатые корзиночки и ароматная начинка, просто класс!!!
Это сразу из духовки.

Разломчик.

Советую.
Смотрится просто шикарно.
П. С. если вместо жгутика выложить по краю просто колбаску, получится 10 корзинок.