Ssylka

Шарлотка на молоке

Категория: Выпечка
Шарлотка на молоке

Ингредиенты

из расчёта на одно яйцо -
50 мл молока
70 г муки
30 г сахара
соль немного
разрыхлитель
0.5 ч. л.
ванилин или корица
1-2 яблока
подходящая по объёму форма

Предисловие

У меня из расчета на 2 яйца.
Форма диаметром 22 см.

Способ приготовления

Яйца и сахар взбить миксером на высокой скорости до пены.
.
Влить молоко и взбивать ещё 1-2 минуты.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, добавить по желанию ванилин или корицу, перемешать до однородности.
Яблоки очистить, порезать на кусочки и лопаткой аккуратно вмешать в тесто.
Форму немного смазать сливочным маслом.
Вылить тесто.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Остудить в форме.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Порций: 5

Примечание

Нежный и ароматный пирожок.
У меня была цель уменьшить сахар.
Этого количества мне больше чем достаточно.
Пирог влажный, пористый.

Шарлотка на молоке

Похожее


mamusi
Ленусик, приветик!
То есть за счёт молока ты восполняешь объём и «сладость» теста?
Интересно...
Попробую при ближайшем случае. Сейчас некому кушаЦ!

Подмосквичка
Всё верно.
Плюс взбивание даёт нужную воздушность тесту и выпечке.

Людмила Плотникова
Добрый вечер! Очень актуальный рецепт! Обязательно попробую и отчитаюсь!

Подмосквичка
Добрый.
Буду ждать.

Людмила Плотникова
Добрый вечер! Испекла. Наверное, мало взбивала) В духовке поднялся хорошо, вынула – вниз упал. Чуток клеклый, но, вкусный. Сахара достаточно. Делала из расчета на 2 яйца. Супруг поел. С молоком вкусно. Я с кофе – тоже душевненько. Спасибо за ПП-рецепт!Шарлотка на молоке

Подмосквичка
Пожалуйста.
По виду ничем не отличается от классической.
Кушайте с удовольствием.

Людмила Плотникова
Пожалуйста.
По виду ничем не отличается от классической.
Кушайте с удовольствием.
Спасибо!!!



Рецепты в разделе «Шарлотки»

Новое на сайте