Категория: Выпечка

Ингредиенты
из расчёта на одно яйцо -
50 мл молока
70 г муки
30 г сахара
соль немного
разрыхлитель
0.5 ч. л.
ванилин или корица
1-2 яблока
подходящая по объёму форма
Предисловие
У меня из расчета на 2 яйца.
Форма диаметром 22 см.
Форма диаметром 22 см.
Способ приготовления
Яйца и сахар взбить миксером на высокой скорости до пены.
.
Влить молоко и взбивать ещё 1-2 минуты.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, добавить по желанию ванилин или корицу, перемешать до однородности.
Яблоки очистить, порезать на кусочки и лопаткой аккуратно вмешать в тесто.
Форму немного смазать сливочным маслом.
Вылить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Остудить в форме.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

Влить молоко и взбивать ещё 1-2 минуты.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, добавить по желанию ванилин или корицу, перемешать до однородности.
Яблоки очистить, порезать на кусочки и лопаткой аккуратно вмешать в тесто.
Форму немного смазать сливочным маслом.
Вылить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Остудить в форме.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Порций: 5
Примечание
Нежный и ароматный пирожок.
У меня была цель уменьшить сахар.
Этого количества мне больше чем достаточно.
Пирог влажный, пористый.

У меня была цель уменьшить сахар.
Этого количества мне больше чем достаточно.
Пирог влажный, пористый.
