Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоко
1
Мед
2 ст. л.
Кардамон
1/4 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Мускат
1/8 ч. л.
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Яйца
4
Сахар-песок
1/4 стакана
Масло сливочное
50 гр
Молоко
1/4 стакана
Способ приготовления
Просеять в мисочку 1 стакан муки, перемешать его с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли и 1/2 пакетика ванильного сахара (д-р Эткер).
Очистить яблоко, удалить сердцевину и семечки и разрезать на 16 долек.
Положить в литровый сотейник, добавить
2 ст. л. меда,
1/4 ч. л. молотого кардамона
,1/4 ч. л. молотой корицы,
1/8 ч. л. молотого муската
поставить на слабый огонь, довести до кипения и немного размягчить яблоки, следя за тем, чтобы они не потеряли форму. Затем убрать с огня сотейник и дать кусочкам яблока немного полежать в ароматном сиропе, пока будет готовиться тесто.
Отделить белки от желтков у 4-х яиц. Электрическим миксером взбить белки до средних пиков ( если белки "не хотят "взбиваться, то капнуть к ним пару капель лимонного сока). Частями, в три приема, ввести сахар в белки, продолжая взбивать.
Затем добавить желтки и тщательно взбить, потом масло ( 50 г) и тоже взбить, а в последнюю очередь добавить 1/4 стакана молока.
Всыпать муку и аккуратно вручную перемешать лопаточкой тесто вниз по стеночкам и вверх. Взбивать не нужно, иначе кекс станет как резина
Смажем дно и стенки чаши рисоварки тончайшим слоем растительного масла без запаха, чтобы не прилипло.
На дно чаши выкладываем кусочки яблока (сироп остается в сотейнике им покроем готовый кекс сверху)
Заливаем тестом и немного потрясем чашу, чтобы тесто залилось в щели между яблоками. Вливаем все тесто и ставим чашу в рисоварку.
Выпекаем в режиме СООК до автоматического отключения режима и ждем 10 минут в режиме WARM. Этот цикл повторяем 4 раза. Затем открываем крышку и проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Переворачиваем кекс на смазанную маслом решетку,
кисточкой наносим сверху сироп, что остался в сотейнике, даем остыть на решетке и переносим на тарелку.
Приятного аппетита.

Очистить яблоко, удалить сердцевину и семечки и разрезать на 16 долек.
Положить в литровый сотейник, добавить
2 ст. л. меда,
1/4 ч. л. молотого кардамона
,1/4 ч. л. молотой корицы,
1/8 ч. л. молотого муската
поставить на слабый огонь, довести до кипения и немного размягчить яблоки, следя за тем, чтобы они не потеряли форму. Затем убрать с огня сотейник и дать кусочкам яблока немного полежать в ароматном сиропе, пока будет готовиться тесто.
Отделить белки от желтков у 4-х яиц. Электрическим миксером взбить белки до средних пиков ( если белки "не хотят "взбиваться, то капнуть к ним пару капель лимонного сока). Частями, в три приема, ввести сахар в белки, продолжая взбивать.
Затем добавить желтки и тщательно взбить, потом масло ( 50 г) и тоже взбить, а в последнюю очередь добавить 1/4 стакана молока.
Всыпать муку и аккуратно вручную перемешать лопаточкой тесто вниз по стеночкам и вверх. Взбивать не нужно, иначе кекс станет как резина
Смажем дно и стенки чаши рисоварки тончайшим слоем растительного масла без запаха, чтобы не прилипло.
На дно чаши выкладываем кусочки яблока (сироп остается в сотейнике им покроем готовый кекс сверху)
Заливаем тестом и немного потрясем чашу, чтобы тесто залилось в щели между яблоками. Вливаем все тесто и ставим чашу в рисоварку.
Выпекаем в режиме СООК до автоматического отключения режима и ждем 10 минут в режиме WARM. Этот цикл повторяем 4 раза. Затем открываем крышку и проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Переворачиваем кекс на смазанную маслом решетку,
кисточкой наносим сверху сироп, что остался в сотейнике, даем остыть на решетке и переносим на тарелку.
Приятного аппетита.

Программа: COOK ,WARM
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6
Примечание
Кекс по рецепту с сайта daily cooking я пекла в обычной рисоварке объемом 1 литр и с тефлоновой чашей.
4 цикла СООК,WARM мне показалось многовато-некоторые яблоки сильно потемнели, будет лучше печь 3 цикла и подерэать на ПОДОГРЕВЕ подольше.
Получила душистый. влажный маленький кекс очень напоминающий шарлотку.
4 цикла СООК,WARM мне показалось многовато-некоторые яблоки сильно потемнели, будет лучше печь 3 цикла и подерэать на ПОДОГРЕВЕ подольше.
Получила душистый. влажный маленький кекс очень напоминающий шарлотку.