Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
200-250 гр
Сахар
1 ст
Яйцо
4 шт
Мука пшеничная в/с до консистенции
20% сметаны
Разрыхлитель
1 уп.
Яблоки кислые
3-5 шт
Соль
¼ ч. л.
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до растворения последнего, добавить 4 желтка, упаковку разрыхлителя и снова взбить миксером, постепенно добавляя муку, пока тесто не стает консистенции 20% сметаны.
Отдельно взбить в крутую пену белки (можно с солью) и аккуратно вмешать их в получившееся тесто.
Яблоки помыть, очистить от серёдок, нарезать дольками, уложить на дно смазанной маслом формы и залить сверху тестом так, чтобы осталась половина высоты противня на подъём теста.
Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-200ºС.
Готовность проверяем протыкая пирог спичкой.
Отдельно взбить в крутую пену белки (можно с солью) и аккуратно вмешать их в получившееся тесто.
Яблоки помыть, очистить от серёдок, нарезать дольками, уложить на дно смазанной маслом формы и залить сверху тестом так, чтобы осталась половина высоты противня на подъём теста.
Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-200ºС.
Готовность проверяем протыкая пирог спичкой.
Порций: 4-6 порций пирога
Примечание
Количество яблок по вкусу. Я кладу 5 больших. Можно больше, можно меньше, со шкуркой или без.
С кислыми вкуснее, чем со сладкими, лучше всего с антоновкой.
Если любите послаще, добавьте горсть изюма. Покислее — добавьте кислую твёрдую сливу кусочками или сбрызните яблоки соком лимона, заодно не потемнеют.
Соль можно не класть, кислоты яблок вполне хватает.
По вкусу выходит нечто среднее между бисквитом и кексом.
Подимается хорошо, съедается моментально.
Резать лучше подостывший и сразу готовиться печь второй..)))
Я пеку двойную порцию в глубоком противене.
С кислыми вкуснее, чем со сладкими, лучше всего с антоновкой.
Если любите послаще, добавьте горсть изюма. Покислее — добавьте кислую твёрдую сливу кусочками или сбрызните яблоки соком лимона, заодно не потемнеют.
Соль можно не класть, кислоты яблок вполне хватает.
По вкусу выходит нечто среднее между бисквитом и кексом.
Подимается хорошо, съедается моментально.
Резать лучше подостывший и сразу готовиться печь второй..)))
Я пеку двойную порцию в глубоком противене.