Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца (крупные)
4 шт
Мука пшеничная в. с
300 г
Сахарный песок
240 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
150 г
Миндаль
100 г
Соль щепотка
Разрыхлитель
10 г
Ванильный сахар
10 г
Яблоки
3-4 шт
=========================
Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В чаше блендера соединить миндаль и 50 граммов сахарного песка (из общего количества). Измельчить ножами в мелкую крошку.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Яйца взбить с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром в белую пышную пену (взбивать не менее трех минут). Влить сливочное масло, добавить половину мучной смеси, перемешать.
Продолжая перемешивать, ввести в тесто молоко, оставшуюся муку и миндальную крошку. Размешать до однородности.
У яблок извлечь серцевину, нарезать небольшим кубиком. Добавить в тесто, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов около часа. Готовность проверить зубочисткой. Из готового кекса она выходит сухой.
Остудить кекс на решетке. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Приятного чаетития!

В чаше блендера соединить миндаль и 50 граммов сахарного песка (из общего количества). Измельчить ножами в мелкую крошку.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Яйца взбить с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром в белую пышную пену (взбивать не менее трех минут). Влить сливочное масло, добавить половину мучной смеси, перемешать.
Продолжая перемешивать, ввести в тесто молоко, оставшуюся муку и миндальную крошку. Размешать до однородности.
У яблок извлечь серцевину, нарезать небольшим кубиком. Добавить в тесто, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов около часа. Готовность проверить зубочисткой. Из готового кекса она выходит сухой.
Остудить кекс на решетке. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Приятного чаетития!
