Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
525гр
Сахар
160гр
Масло сливочное/маргарин сливочный
230гр
Меланж (яйца)
130гр
Разрыхлитель (в оригинале сода и аммоний)
1ч. л.
Соль
2гр
Фарш творожный:
в оригинале/я брала
Творог
850гр/450гр
Яйца
80гр/45гр
Сахар
80гр/45гр
Мука
40гр/20гр
Ванилин/ванильный сахар
Соль
10гр/4гр
Предисловие
Ребята, это они. Я их ела в своем детстве. Сладкие, но умеренно, в точку, на грани того, чтобы оказаться несладкими. Зато каким гармоничным по сладости вкус кажется сейчас! Как и в запеканке. Это только в детстве чем слаще - тем лучше))). Обожаю сочни...
Указанное мной количество начинки подходит под данное количество теста.
Указанное мной количество начинки подходит под данное количество теста.
Способ приготовления
Взбить сливочное масло до пышности.
Добавить в масло яйца, сахар, соль, разрыхлитель и еще повзбивать до однородности.
Всыпать муку и замесить тесто в течение 2-3 минут. Тесто на сочники всегда замешивается очень быстро и не предназначено для долгого и занудного вымешивания, учтите это.)))
Упаковать в пленку/пакетик и убрать в холодильник, пока будете замешивать начинку.
Замешать фарш до однородности.
Раскатать тесто толщиной 8-10мм и овальной выемкой вырезать лепешки. На половинку лепешки положить фарш и накрыть верхней частью/второй половиной.
Смазать желтком и выпекать 10-15 минут при 230-240 градусах (традиционная духовка) и при 200гр (духовка с конвекцией - замечание для Кроши!))).
Я какие только сочники уже не делала, как только не раскатывала))). Все-таки 8 мм - идеал. Можно и 10мм, но ощущение, что чуть толстовато, а вот 8 - для меня самое то!))) И когда все в граммах - они у меня получаются лучше всего. Столовые ложки и стаканы просто бесят, получается плюс/минус дофига...

Муж объелся. Дети объелись. Творог кончился задолго до нового похода к молочнице. Как жить?!!!)))
Примечание
Пробуйте! Это очень быстро и очень просто, думаю, что вам понравится. На очереди курабье персидское и кольцо с орехами.... Уже мечтаю их!)))