Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахарная пудра
200 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
2 шт
Мука пшеничная общего назначения
200 г
Сода
0,5 ч л
Черника
2 стакана
Сметана
20% и выше 250 г
Ванилин
Способ приготовления
На днях моя любимая подружка угостила меня черникой. Часть мы съели с сахаром, а я еще и со сметанкой (ммм, обожаю), под недоуменные взгляды своих домочадцев. А из остальной решила что-нибудь испечь. В одной из рассылок обнаружила этот пирог. Поскольку я люблю песочное тесто, да и сочетание сметаны с черникой, в общем, у пирога не было шансов остаться неиспеченым.
Размягченное сливочное масло ( не растапливаем) взбиваем со 150г сахарной пудрой.

Добавляем яйца и опять взбиваем.
Просеяную муку с содой добавляем к масляно-яичной смеси и перемешиваем. Получается довольно мягкой тесто.

Выкладываем его в разъемную форму 22-24 см, смазанную маслом. У меня такой формы нет, зато есть кольцо. Я его обернула фольгой, бортики смазала маслом, а на дно положила круг пекарской бумаги. Тесто разравниваем и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Пока корж в духовке взбиваем сметану с оставшейся сахарной пудрой и ванилью. В сметану добавляем ягоды, по истечении времени достаем корж и сверху выкладываем начинку.

Отправляем в духовку еще на 30 минут.
После окончания времени духовку выключаем, дверцу приоткрываем и оставляем пирог остывать в духовке. Где то через час я его отправила в холодильник на пару часов, по совету автора рецепта.

Это получилось очень вкусно.
Размягченное сливочное масло ( не растапливаем) взбиваем со 150г сахарной пудрой.
Добавляем яйца и опять взбиваем.
Просеяную муку с содой добавляем к масляно-яичной смеси и перемешиваем. Получается довольно мягкой тесто.
Выкладываем его в разъемную форму 22-24 см, смазанную маслом. У меня такой формы нет, зато есть кольцо. Я его обернула фольгой, бортики смазала маслом, а на дно положила круг пекарской бумаги. Тесто разравниваем и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Пока корж в духовке взбиваем сметану с оставшейся сахарной пудрой и ванилью. В сметану добавляем ягоды, по истечении времени достаем корж и сверху выкладываем начинку.
Отправляем в духовку еще на 30 минут.
После окончания времени духовку выключаем, дверцу приоткрываем и оставляем пирог остывать в духовке. Где то через час я его отправила в холодильник на пару часов, по совету автора рецепта.
Это получилось очень вкусно.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Источник рецепта