Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Ингредиенты
Молодая свекла
1 шт.
Молодая репа
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Заправка:
Масло растительное
3 ст. л.
Уксус бальзамический белый (сок лимона, лайма)
1 ст. л. или по вкусу
Сахар белый (мед)
1-2 ч. л. по вкусу
Горчица зерновая
1 ч. л.
Чеснок свежий
2 зубка мелко порезать
Способ приготовления
Отварить свеклу и репу с добавлением соли. Лучше варить отдельно, поскольку время варки у них разное, и репа готовится быстрее и окрашивается в цвет свеклы. Я готовила их вместе, в мультиварка CUCKOO 1054, поэтому репа у меня получилась мягкая больше чем нужно.
Выложить овощи в миску, остудить до теплого, чтобы заправка хорошо и быстро проникла в овощи.
Тем временем приготовить заправку: смешать масло растительное, уксус (сок лимона, лайма), горчицу, сахар (мед), чеснок до однородной массы. Попробовать на вкус и подкорректировать, если это нужно.
Сначала я решила попробовать репу, поскольку готовила ее первый раз. Порезала на кусочки, попробовала на вкус – нормально, не горькая и не противная! )))
Тогда поехали дальше, уже легче, будем дальше творить!
Сверху добавляю заправку, слегка перемешиваю, пробую – ВКУСНО!)))
Теперь можно соединять овощи вместе. Режу свеклу соломкой, сверху перекладываю репу, поливаю свеклу заправкой, посыпаю зеленым луком.
Салат готов! Даю салату немного настояться, пропитаться, подаю к столу.
Выложить овощи в миску, остудить до теплого, чтобы заправка хорошо и быстро проникла в овощи.
Тем временем приготовить заправку: смешать масло растительное, уксус (сок лимона, лайма), горчицу, сахар (мед), чеснок до однородной массы. Попробовать на вкус и подкорректировать, если это нужно.
Сначала я решила попробовать репу, поскольку готовила ее первый раз. Порезала на кусочки, попробовала на вкус – нормально, не горькая и не противная! )))
Тогда поехали дальше, уже легче, будем дальше творить!
Сверху добавляю заправку, слегка перемешиваю, пробую – ВКУСНО!)))
Теперь можно соединять овощи вместе. Режу свеклу соломкой, сверху перекладываю репу, поливаю свеклу заправкой, посыпаю зеленым луком.
Салат готов! Даю салату немного настояться, пропитаться, подаю к столу.
Примечание
Репа – старинный корнеплод, который очень полезен человеку в любых ситуациях жизни.
И, к сожалению, я поздно решилась попробовать репу в таком виде. Хотя знаю, что на Руси репу парили в духовке. У меня она хорошо разварилась, будем считать, что парила.
Правда, я добавляла репу в сыром виде в салат, натирая ее на терке и смешивая с капустой, другими видами овощей, белой и зеленой редькой.
Салат свекла с репой мне, и не только мне дома, очень понравился, буду готовить репу и впредь.
Рекомендую и вам попробовать отварную репу с пряной заправкой!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И, к сожалению, я поздно решилась попробовать репу в таком виде. Хотя знаю, что на Руси репу парили в духовке. У меня она хорошо разварилась, будем считать, что парила.
Правда, я добавляла репу в сыром виде в салат, натирая ее на терке и смешивая с капустой, другими видами овощей, белой и зеленой редькой.
Салат свекла с репой мне, и не только мне дома, очень понравился, буду готовить репу и впредь.
Рекомендую и вам попробовать отварную репу с пряной заправкой!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!