Паштет из чечевицы с грецким орехом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паштет из чечевицы с грецким орехом

Ингредиенты

Чечевица консервированная
1 банка/400 мл
Грецкий орех
60-70 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок свежий
2 зубч.
Перец чили несколько колечек
Масло топленое (сливочное)
2 ст. л.
Специи «хмели-сунели»
1 ч. л.
Соль «сванская»
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Предисловие

Что подать на утро к чаю-кофе, или на дневной перекус? Сегодня будет паста-паштет «чечевично-ореховый».  Можно готовить и на оливковом масле, но сливочное или топленое масло после стабилизации на холоде, делают паштетную массу гуще, она не расплывается при нанесении на хлеб. А по калорийности... что растительное масло, что сливочное, недалеко ушли друг от друга.
Все добавки и специи, соль берем на свое усмотрение и свой вкус.
Сытно, полезно, калорийно, и вкусом отчасти напоминает паштет из куриной печени.

Способ приготовления

 
Подготовить пассеровку из лука, моркови, перца чили, чеснока и специй, на топленом (сливочном) масле. Массу остудить до комнатной температуры, поскольку в горячем виде нежелательно перекладывать ее в измельчитель.

 
В измельчитель переложить чечевицу (без жидкости), овощную пассеровку, грецкие орехи, и взбить до однородности, до консистенции пюре. Если необходимо для консистенции, добавить немного оливкового масла. Масса хорошо взбивается, становится гладкой.

 
Переложить паштетную массу в емкость, убрать на холод для стабилизации, уплотнения. У меня на фото паштет еще свежий, прямо из измельчителя, консистенция мягкая.

Примечание

Паштет получился вкусный, и совершенно не слышен вкус чечевицы, больше проявился вкус печеночного паштета из куриной печени ))





Паштет из чечевицы с грецким орехом

Рецепты с похожими ингредиентами


Irinap
Танечка, спасибо за идею. Уже сделала из того, что было. А была сухая красная чечевица (суп иногда с ней делаю). Сварила. Морковь и лук как по рецепту, а вот грецких орехов в наличии не было, а было чуть тыквенных семечек и кунжутные, подарила и в кофемолке перемолола. Специи, какие вздумала. Настаивается.
Мне стали нравится разные паштеты, фантазии не хватает, а вот твой вариант просто прелесть.
Высмотрел а у тебя паштет из абрикосы + финики. Завтра сделаю.

Рома
фантазии не хватает

Ириша, СПАСИБО! На здоровье! Я рада, что смогла подтолкнуть тебя к действию

Вот, это правда Продуктов достаточно и свежих, и сушеных, и в банках, а что приготовить из них... тупик в мозгах А ведь можно экспериментировать с сочетанием, и подбирать варианты под свой вкус

Сюда, к фасоли, чечевице подойдут еще миндаль, кешью.

Irinap
подойдут еще миндаль, кешью
Спасибо, миндаль попробую, а кэшью у нас быстро «исчезает».

Рома
Вчера был повтор, приготовила паштет и дала ему стабилизироваться практически на сутки. Вкус гораздо лучше, да и консистенция тоже
Очень мне понравился паштет, буду готовить периодически, на перекус – СУПЕР!


Паштет из чечевицы с грецким орехом



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на сайте