Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Чечевица консервированная
1 банка/400 мл
Грецкий орех
60-70 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок свежий
2 зубч.
Перец чили несколько колечек
Масло топленое (сливочное)
2 ст. л.
Специи «хмели-сунели»
1 ч. л.
Соль «сванская»
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Предисловие
Что подать на утро к чаю-кофе, или на дневной перекус? Сегодня будет паста-паштет «чечевично-ореховый». Можно готовить и на оливковом масле, но сливочное или топленое масло после стабилизации на холоде, делают паштетную массу гуще, она не расплывается при нанесении на хлеб. А по калорийности... что растительное масло, что сливочное, недалеко ушли друг от друга.
Все добавки и специи, соль берем на свое усмотрение и свой вкус.
Сытно, полезно, калорийно, и вкусом отчасти напоминает паштет из куриной печени.
Все добавки и специи, соль берем на свое усмотрение и свой вкус.
Сытно, полезно, калорийно, и вкусом отчасти напоминает паштет из куриной печени.
Способ приготовления
Подготовить пассеровку из лука, моркови, перца чили, чеснока и специй, на топленом (сливочном) масле. Массу остудить до комнатной температуры, поскольку в горячем виде нежелательно перекладывать ее в измельчитель.
В измельчитель переложить чечевицу (без жидкости), овощную пассеровку, грецкие орехи, и взбить до однородности, до консистенции пюре. Если необходимо для консистенции, добавить немного оливкового масла. Масса хорошо взбивается, становится гладкой.
Переложить паштетную массу в емкость, убрать на холод для стабилизации, уплотнения. У меня на фото паштет еще свежий, прямо из измельчителя, консистенция мягкая.
Примечание
Паштет получился вкусный, и совершенно не слышен вкус чечевицы, больше проявился вкус печеночного паштета из куриной печени ))