Ssylka

Салат овощной с редисом под сливовым соусом

Категория: Здоровое питание
Салат овощной с редисом под сливовым соусом

Ингредиенты

Помидоры
Огурцы свежие
Дайкон, редис
Лук зеленый

Заправка

Сливы маринованные
Маринад от маринованных слив
Масло оливковое
Сок лимона (по желанию)
Чеснок (по желанию)

Способ приготовления

 Вобще, предполагалось готовить этот салат из дайкона (он более резкий и сильный по вкусу), но пока я продумывала вариант компоновки салата и как его подать, дайкон (и даже кольраби) из ближайших магазинов исчезли. Пришлось заменить на редис, более нежный по вкусу. Но, и с дайконом обязательно приготовлю)) Отдельный разговор о сливовой заправке, здесь также произошла замена...
Салат формуется слоями. На самый низ нарезаю помидоры крупными кусками. Овощи нарезаю методом "фри" крупной соломкой. На помидоры выкладываю огурцы, сверху мидии в чесночном соусе (нашлась в запасах малюсенькая баночка)). Еще выше укладываю редис. Если использовать для салата кольраби, дайкон, то можно овощи в нарезке подержать в холодной воде примерно 20-30 минут, чтобы убрать специфическую для этих овощей горечь. Редис я не замачивала, поскольку у нее не такой резкий вкус. Сверху салат присыпать зеленым луком.
 
Теперь о соусе. Для соусов отлично подойдет слива кислая зеленая алыча, или соленая японская умебоши. Но, в этом году умебоши у меня съедена еще в прошлом году, а зеленую алычу я не догадалась замариновать, о чем страшно сожалею)) Но, есть розовая маринованная слива! Это очень вкусная заготовка, но имеет непрезентабельный вид - значит пустим ее на заправку к салатам и добавку к разным блюдам. Рецепт сливы даю в примечании, готовится она по принципу чернослива. Со сливы снимаем кожуру, добавляем по вкусу маринад от слив, оливковое масло, сок лимона, чеснок и другие добавки, если требуются по вкусу. Пробить массу в блендере, попробовать на вкус, получается кисло-сладкий вкус. Этой заправкой полить салат.



И подаем к столу!
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!

Примечание

Салат овощной с редисом под сливовым соусом

Похожее


Нана
Ну очень оригинальное сочетание вкусов! Танечка, просто полёт фантазии.

Рома
Нана, Оксана, СПАСИБО!
Фантазия летает от того, что есть в холодильнике, а там по большей части только овощей-зелени и фруктов в достатке Что имеем, из того и лепим Ну, вкусно же!

Нана
Нана, Оксана, СПАСИБО!
Фантазия летает от того, что есть в холодильнике, а там по большей части только овощей-зелени и фруктов в достатке Что имеем, из того и лепим Ну, вкусно же!
Безусловно. Это и есть талант.



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне