Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: датская

Ингредиенты
Мука ржаная
3/4 стакана
Хлебной муки
2 2/3 стакана
Вода
1 стакан
Соль
1 1/2 ч. л.
Патоки (molasses)
3 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Пива
1/2 стакана
Клейковины (gluten)
1 ст. л.
Способ приготовления
1 чашка-235 мл муки, и 245 мл-жидкости
я брала пиво "Guiness" -темное. пекла в хлебопечке -размер средний, корочка темная.
я брала пиво "Guiness" -темное. пекла в хлебопечке -размер средний, корочка темная.
Программа: Цикл-Basic White
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
Рецепт нашла на "одноклассниках". Здесь такого не нашла, поэтому делюсь. Хлебушек на самом деле класс -мягкий, с хрустящей корочкой.
Пышный легкий хлеб с легким запахом пива.
Пышный легкий хлеб с легким запахом пива.