Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 чайные ложки
Молоко
380 мл
Сахар пол-столовой ложки
Соль чайную ложку
Мука
410 г
Способ приготовления
Дрожжи распустить в молоке (я делаю на воде), всыпать сахар, соль и муку, размешать. Переложить в раздвижную форму (я беру обычную сковородку без ручки или утятницу, и застилаю пергаментной бумагой, бумага используется несколько раз, на бумагу немного (на кончике ножа) , сливочного масла).
Наполнять до половины - не больше. Поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.
Через 1 час 30 минут поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура 200 гр.
Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр (1 фунт) можно брать 400 мл молока (воды) но никак не более!!!
Старые меры веса:
1 фунт - 409,5 гр.
1стакан - 273 мл.
1золотник - 1 чайная ложка


Наполнять до половины - не больше. Поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.
Через 1 час 30 минут поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура 200 гр.
Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр (1 фунт) можно брать 400 мл молока (воды) но никак не более!!!
Старые меры веса:
1 фунт - 409,5 гр.
1стакан - 273 мл.
1золотник - 1 чайная ложка


Примечание
Хлеб по этому рецепту пеку уже больше года. Хлеб получается очень вкусный.
Хлебопечка есть, но ей пользуюсь очень редко, так как этот хлеб намного вкуснее.
Сам рецепт был взят из книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елена Молоховец, С-Петербург 1901г.
Только вместо молока, использую воду - так привычнее на каждый день. На молоке делаю по праздникам.
Хлебопечка есть, но ей пользуюсь очень редко, так как этот хлеб намного вкуснее.
Сам рецепт был взят из книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елена Молоховец, С-Петербург 1901г.
Только вместо молока, использую воду - так привычнее на каждый день. На молоке делаю по праздникам.