Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Дрожжи
1.5 ч. л.
Мука
510 г
Паприки (сушеного сладкого красного перца)
15 г
Сушеных томатов в масле, предварительно подсушенных от лишнего масла на бумажной салфетке
12 половинок
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Масла от томатов
1.5 ст. л.
Вода
330 мл
Способ приготовления
все закладывается в порядке, предусмотренном инструкцией, томаты туда же-в очередь жидкости- я даже их не режу-размешивает при замесе. Если томаты плохо стекли-возможно придется добавить ложку муки, хотя я постаралась это предусмотреть.
Примечание
Он конечно же не венгерский, а просто моя вариация на тему хлеба с паприкой, который подают в виде тостов к гусиной печени в Будапеште
Очень хорош к супам.
Очень хорош к супам.