Совсем настоящий тонкий лаваш

Категория: Кулинарные рецепты
Совсем настоящий тонкий лаваш

Ингредиенты

Мука –
185 грамм,
Масло растительное –
1,5 столовая ложка,
Соль –
2/3 чайной ложки,
Кипяток –
107 грамм,
Крахмал,
Растительное масло для смазывания

Способ приготовления

 Насыпать в чашку муку, в неё вылить растительное масло. Перемешать хорошо.
 В крутой кипяток высыпать соль, перемешать и вылить в муку. Замесить тесто. Вымешивать руками 4 минуты.
 Собрать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и оставить на полчаса. Вынуть, скатать валик, разрезать его на 6 частей. Нужное количество оставить, остальные кусочки положить в холодильник. Можно хранить их до следующего дня.
 Раскатать 2 небольшие лепёшки (диаметром примерно 6 см), посыпать их с двух сторон крахмалом и раскатать их до диаметра примерно 12 см. Одну лепёшку с одной стороны смазать при помощи кисточки растительным маслом, положить на смазанную сторону вторую лепёшку и раскатывать обе вместе до нужного размера сковороды. Раскатка должна быть достаточно тонкая. Я раскатываю по размеру Тортилочки (пицца-мейкер Тортилья Princess 118000), получаются не очень большие.
 На разогретую сухую сковороду положить слой из двух лепёшек и без крышки жарить с двух сторон до пузырей, до готовности.
Снять с огня, разъединить лепёшки, смазать с двух сторон их при помощи кисточки холодной водой, накрыть целлофановым пакетом и оставить на 15 минут. Затем лаваш использовать по назначению или убрать в пакет в холодильник для хранения.
Порций: 6 штук небольшие

Примечание

Лаваш получается как покупной, но вкуснее.
Совсем настоящий тонкий лаваш

Рецепты с похожими ингредиентами


Гость
Спасибо за рецепт. Надо пробовать сделать лаваш.

Татьяна



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте