Словацкий пивной хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Словацкий пивной хлеб

Ингредиенты

Poolish
Мука пшеничная
100г
Вода
100г
Дрожжи свежие
Тесто
Мука пшеничная
900г
Пиво темных сортов
520г
Мед
30г
Соль
20г
Дрожжи свежие
12г

Способ приготовления

 
Poolish
Дрожжи растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Тесто при этом получается жидковатое. Закрыть емкость (или затянуть пленкой) и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.
 
Тесто
Пулиш и остальные ингредиенты, замесить в ХП или комбайне в течении 20 минут.
 Затем накрыть и оставить для созревания в течении 2 часов.
 По истечении времени тесто разделить на 8 кусков, по 200г каждый, подвернуть их шар и сложить в противень (в диаметре 28см). Сверху присыпать мукой.
 

 

 Расстойка занимает около 1,5 часов.
 

 Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке, первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить, температуру понизить до 220С и выпекать еще минут 20-25.
 

Программа: духовка

Примечание

Источник:

Похожие рецепты

Словацкий пивной хлеб

Sonadora
Ура! Я первая на этот чудесный хлебушек! Наташ, там ни одной булочки не осталось?

СанечкаА
Наташа, не перестаешь удивлять и мне такую булочку с нежным мякишем

Natali06
Маняшик, осталось, вот только после сладких «улиток», разве что " портер»
не перестаешь удивлять
Санечка, сама всё время удивляюсь, сколько в мире интереснейших рецептов! Думаю, что и жизни не хватит, чтобы всё перепробовать!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое