Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: шведская

Ингредиенты
Мука пшеничная
350г.
Мука ржаная
100г.
Дрожжи свежие
10г.
Вода
300г.
Масло топленое
20г.
Сахар
50г.
Семена тмина
1ч. л.
Семена фенхеля
1ст. л.
Соль
1ч. л.
Способ приготовления
Довести до кипения воду с сахаром, семенами тмина и фенхеля, сливочным маслом. Охладить до теплого состояния:

Добавить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Вылить в ведро ХП. Сверху муку пшеничную. Режим тесто.
В начале замеса тесто:

В конце замеса:

После окончания программы 1ч.30минут:

Далее тесто обмять. Включить замес на 10-15 минут на любой программе. Добавить соль и частями ржаную муку.
Тесто в конце замеса:

Тесто достать из ХП. Сформировать шар и уложить в емкость, слегка смазанную маслом. Закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
По прошествии времени тесто обмять, сформировать заготовку и уложить в форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Я расстаиваю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой сбрызнут заготовку водой (по желанию).
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 60 минут. В готовом хлебе при постукивании по донышку – будет раздаваться глухой, полый звук.
Остудить на решетке.



Ну что сказать!!! Прошу прощения за «нетоварный вид» батончика!! Сбила меня фраза из рецепта: взять форму 1л. У меня была 1,3л и все равно, хлеб вылез еще на 1\2. В следующий раз испеку в 2-х литровой форме. То, что буду печь – однозначно!!! Хлеб необыкновенный!! Ароматный, мякиш нежнейший, корочка тоненькая и хрустящая!!! Резать очень сложно, настолько воздушный мякиш!!
С мармеладиком...мммммммммммммм!!!


Добавить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Вылить в ведро ХП. Сверху муку пшеничную. Режим тесто.
В начале замеса тесто:

В конце замеса:

После окончания программы 1ч.30минут:

Далее тесто обмять. Включить замес на 10-15 минут на любой программе. Добавить соль и частями ржаную муку.
Тесто в конце замеса:

Тесто достать из ХП. Сформировать шар и уложить в емкость, слегка смазанную маслом. Закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
По прошествии времени тесто обмять, сформировать заготовку и уложить в форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Я расстаиваю в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой сбрызнут заготовку водой (по желанию).
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 60 минут. В готовом хлебе при постукивании по донышку – будет раздаваться глухой, полый звук.
Остудить на решетке.



Ну что сказать!!! Прошу прощения за «нетоварный вид» батончика!! Сбила меня фраза из рецепта: взять форму 1л. У меня была 1,3л и все равно, хлеб вылез еще на 1\2. В следующий раз испеку в 2-х литровой форме. То, что буду печь – однозначно!!! Хлеб необыкновенный!! Ароматный, мякиш нежнейший, корочка тоненькая и хрустящая!!! Резать очень сложно, настолько воздушный мякиш!!
С мармеладиком...мммммммммммммм!!!

Примечание
Рецепт из книги «Хорошая кухня. Хлеб»