Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Сливочное масло
125г.
Мука пшеничная
250г.
Сахар
2-3 ст. л.
Ванильный сахар
1ч. л.
Светлое пиво (можно заменить газированной водой)
60мл.
Коричневый сахар для обваливания печенья
Способ приготовления
Сливочное масло и муку растереть в крошку, добавить сахар, пиво, вымесить тесто. Я месила в комбайне.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 24 части, скатать в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и со всех сторон обвалять его в сахаре:

Соединить края и выложить на противень, выстланный бумагой:

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. У меня после 20 минут печенье было бледнее, я включила на 5 минут 200С.
Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое очень быстро готовится и еще быстрее съедается. Просто неприлично вкусно!!! Настоятельно рекомендую с кофе!!!
Рецепт взят из ж."Наша кухня", автор Новосельцева Н.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 24 части, скатать в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и со всех сторон обвалять его в сахаре:

Соединить края и выложить на противень, выстланный бумагой:

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. У меня после 20 минут печенье было бледнее, я включила на 5 минут 200С.
Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое очень быстро готовится и еще быстрее съедается. Просто неприлично вкусно!!! Настоятельно рекомендую с кофе!!!
Рецепт взят из ж."Наша кухня", автор Новосельцева Н.
Примечание
"Торкетти" (итальянское сахарное печенье)