Ssylka

Печенье с фундуком и шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с фундуком и шоколадом

Ингредиенты

Цельный фундук
170 гр
Масло сливочное
150 гр
Сахар белый
0,5 ст
Сахар коричневый
0,5 ст
Ванильная эссенция
1 ч. ложка
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
1,5 ст
Сода
0,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Шоколад*
170 гр

Способ приготовления

 
Фундук обжарить. 0,5 ст. орехов крупно порубить, остальные - размолоть в кухонном комбайне до состояния пасты.
 
Смешать масло, оба вида сахара, ванильную эссенцию и яйцо, взбить до получения светлой массы.
 
Соединить с пастой из фундука, перемешать до однородной консистенции.
 
Муку, соль и соду смешать, всыпать во взбитую массу.
 
Добавить порубленный на кусочки шоколад (или использовать готовые шоколадные чипсы) и рубленный фундук.
 
Все тщательно перемешать. Тесто получается крутым.
 
Сформовать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень с интервалом в 4-5 см.
 
Выпекать в духовке при 180°С до светло-коричневого цвета.
 
Остудить на решетке.

 

Примечание

* В оригинале используется белый шоколад (170 гр). За не имением оного я положила обычный «Бабаевский» темный 100 гр (мне кажется 170 гр. будет многовато, слишком сладко. Хотя кому как нравится...)

Печенье получилось довольно вкусным, очень хрустящим, хотя я люблю мягкое печенье.
Печенье с фундуком и шоколадом

Похожее


жеже
восхитительно! уже приготовила и мои все съели. у меня они получились выше раза в 2. хрустящая корочка, мягкие внутри. может, если бы постояли, то стали бы тверже, но постоять было нечему)), а с пылу с жару было именно так.
спасибо за необыкновенный рецепт!

Песочное печенье с фундуком


Hazelnut Shortbread Cookies Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Печенье с фундуком и шоколадом
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Hazelnut Shortbread Cookies. These Hazelnut Shortbread Cookies are the perfect cookie to have with a cup of tea or coffee. They are buttery rich with the flavor of toasted…Печенье с фундуком и шоколадом - 821691
14M
True
2012-10-03T13:01:47+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 125 г целого фундука, без кожицы
  • 260 г пшеничной (универсальной) муки
  • 2 г мелкой морской соли
  • 225 г несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 140 г светло-коричневого сахара, плотно утрамбованного
  • 5 мл чистого экстракта ванили

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C и застелите два противня бумагой для выпечки.
  • Равномерно распределите фундук по одному из противней и обжаривайте 13–15 минут до насыщенного коричневого цвета и характерного аромата. Полностью остудите, затем крупно порубите.
  • В небольшой миске взбейте венчиком муку и соль.
  • Взбейте масло и коричневый сахар миксером на средней скорости до кремовой консистенции, затем добавьте ваниль.
  • Всыпьте мучную смесь и рубленый фундук; перемешивайте только до объединения теста.
  • Разделите тесто пополам. Каждый кусок раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм.
  • Переложите раскатанное тесто, не снимая бумагу, на противень и охладите 30–60 минут (15–20 минут в морозильнике для ускорения).
  • Снимите верхний лист бумаги и вырежьте кружки диаметром 7,5 см. Разместите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Охладите сформованное печенье, пока духовка снова нагреется до 180 °C.
  • Соберите обрезки, снова раскатайте, охладите и вырежьте, пока не используете всё тесто.
  • Выпекайте около 13 минут, пока печенье не станет равномерно насыщенно-золотистым.
  • Остудите на противнях, установленных на решётку; когда печенье окрепнет, переложите прямо на решётку и дайте полностью остыть.

Советы по приготовлению

  • Сливочное масло европейского типа (минимум 82 % жира) придаёт более насыщенный вкус и более хрупкую текстуру.
  • Только неочищенные орехи под рукой? Обжарьте их, пока кожица не начнёт лопаться, заверните на 10 минут в чистое полотенце, затем потрите, чтобы удалить большую часть кожицы.
  • Раскатывание между листами бумаги предотвращает прилипание и избавляет от необходимости подпылять мукой, сохраняя нежность теста.
  • Повторное охлаждение перед выпечкой помогает печенью сохранить форму и не расплыться.
  • Храните в герметичной жестяной коробке до недели или заморозьте до двух месяцев; размораживайте при комнатной температуре.
  • Для равномерного зарумянивания поверните противни на 180° в середине выпечки.


Akimell
жеже , на здоровье. Рада, что понравилось.



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Новое на сайте