Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Цельный фундук
170 гр
Масло сливочное
150 гр
Сахар белый
0,5 ст
Сахар коричневый
0,5 ст
Ванильная эссенция
1 ч. ложка
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
1,5 ст
Сода
0,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Шоколад*
170 гр
Способ приготовления
1. Фундук обжарить. 0,5 ст. орехов крупно порубить, остальные - размолоть в кухонном комбайне до состояния пасты.
2. Смешать масло, оба вида сахара, ванильную эссенцию и яйцо, взбить до получения светлой массы. Соединить с пастой из фундука, перемешать до однородной консистенции.
3. Муку, соль и соду смешать, всыпать во взбитую массу. Добавить порубленный на кусочки шоколад (или использовать готовые шоколадные чипсы) и рубленный фундук. Все тщательно перемешать. Тесто получается крутым:

4. Сформовать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень с интервалом в 4-5 см. Выпекать в духовке при 180°С до светло-коричневого цвета. Остудить на решетке.

2. Смешать масло, оба вида сахара, ванильную эссенцию и яйцо, взбить до получения светлой массы. Соединить с пастой из фундука, перемешать до однородной консистенции.
3. Муку, соль и соду смешать, всыпать во взбитую массу. Добавить порубленный на кусочки шоколад (или использовать готовые шоколадные чипсы) и рубленный фундук. Все тщательно перемешать. Тесто получается крутым:

4. Сформовать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень с интервалом в 4-5 см. Выпекать в духовке при 180°С до светло-коричневого цвета. Остудить на решетке.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 30-35 штук
Примечание
* В оригинале используется белый шоколад (170 гр). За не имением оного я положила обычный "Бабаевский" темный 100 гр (мне кажется 170 гр. будет многовато, слишком сладко. Хотя кому как нравится...)
Печенье получилось довольно вкусным, очень хрустящим, хотя я люблю мягкое печенье.
Печенье получилось довольно вкусным, очень хрустящим, хотя я люблю мягкое печенье.