Ssylka

Печенье с фундуком и шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с фундуком и шоколадом

Ингредиенты

Цельный фундук
170 гр
Масло сливочное
150 гр
Сахар белый
0,5 ст
Сахар коричневый
0,5 ст
Ванильная эссенция
1 ч. ложка
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
1,5 ст
Сода
0,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Шоколад*
170 гр

Способ приготовления

 1. Фундук обжарить. 0,5 ст. орехов крупно порубить, остальные - размолоть в кухонном комбайне до состояния пасты.
  2. Смешать масло, оба вида сахара, ванильную эссенцию и яйцо, взбить до получения светлой массы. Соединить с пастой из фундука, перемешать до однородной консистенции.
  3. Муку, соль и соду смешать, всыпать во взбитую массу. Добавить порубленный на кусочки шоколад (или использовать готовые шоколадные чипсы) и рубленный фундук. Все тщательно перемешать. Тесто получается крутым:
 

  4. Сформовать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень с интервалом в 4-5 см. Выпекать в духовке при 180°С до светло-коричневого цвета. Остудить на решетке.
 


Время приготовления: 50 мин.
Порций: 30-35 штук

Примечание

* В оригинале используется белый шоколад (170 гр). За не имением оного я положила обычный "Бабаевский" темный 100 гр (мне кажется 170 гр. будет многовато, слишком сладко. Хотя кому как нравится...)

Печенье получилось довольно вкусным, очень хрустящим, хотя я люблю мягкое печенье.
Печенье с фундуком и шоколадом

жеже
восхитительно! уже приготовила и мои все съели. у меня они получились выше раза в 2. хрустящая корочка, мягкие внутри. может, если бы постояли, то стали бы тверже, но постоять было нечему)), а с пылу с жару было именно так.
спасибо за необыкновенный рецепт!

Akimell
жеже , на здоровье. Рада, что понравилось.



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Новое на сайте