Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Цельный фундук
170 гр
Масло сливочное
150 гр
Сахар белый
0,5 ст
Сахар коричневый
0,5 ст
Ванильная эссенция
1 ч. ложка
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
1,5 ст
Сода
0,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Шоколад*
170 гр
Способ приготовления
Фундук обжарить. 0,5 ст. орехов крупно порубить, остальные - размолоть в кухонном комбайне до состояния пасты.
Смешать масло, оба вида сахара, ванильную эссенцию и яйцо, взбить до получения светлой массы.
Соединить с пастой из фундука, перемешать до однородной консистенции.
Муку, соль и соду смешать, всыпать во взбитую массу.
Добавить порубленный на кусочки шоколад (или использовать готовые шоколадные чипсы) и рубленный фундук.

Все тщательно перемешать. Тесто получается крутым.
Сформовать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень с интервалом в 4-5 см.
Выпекать в духовке при 180°С до светло-коричневого цвета.
Остудить на решетке.

Примечание
* В оригинале используется белый шоколад (170 гр). За не имением оного я положила обычный «Бабаевский» темный 100 гр (мне кажется 170 гр. будет многовато, слишком сладко. Хотя кому как нравится...)
Печенье получилось довольно вкусным, очень хрустящим, хотя я люблю мягкое печенье.
Печенье получилось довольно вкусным, очень хрустящим, хотя я люблю мягкое печенье.