Клюквенное печенье с белым шоколадом

White Chocolate Chip Cranberry Cookies Recipe play thumbnailUrl Клюквенное печенье с белым шоколадом
These White Chocolate Cranberry Cookies are a holiday staple! Sweet white chocolate chips paired with tart dried cranberries, these cookies are so delightful with their crisp edges and soft centers. This batter comes together quickly and easily with…Клюквенное печенье с белым шоколадом - 4060901
PT6M
True
2023-12-31T01:12:42+03:00
embedUrl


Это печенье с хрустящими краями и мягким, жевательным центром – воспоминание, созданное в уютных уголках вашей кухни. Яркая красная клюква и сочная стружка белого шоколада не только придают праздничный вид, но и создают баланс вкусов.

Ингредиенты


  • 270 г цельнозерновой муки
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 227 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 220 г светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 100 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 180 г сушеной клюквы
  • 180 г стружки белого шоколада

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 190 градусов Цельсия. Подготовьте два листа для выпечки, выстелив их пергаментной бумагой или слегка смазав спреем для выпечки.
  • В миске среднего размера взбейте вместе муку, пищевую соду и соль, чтобы они хорошо перемешались, и отложите в сторону.
  • Возьмите большую миску для смешивания или используйте миксер с лопастной насадкой. Взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, что займет около 3 минут.
  • Вводите яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое из них было хорошо перемешано, прежде чем добавлять следующее. Не забывайте соскребать края миски по мере необходимости. Затем добавьте ванильный экстракт.
  • Постепенно добавьте сухую мучную смесь, удерживая миксер на низкой скорости. Продолжайте смешивать до полного объединения. Теперь аккуратно добавьте шоколадную крошку и сушеную клюкву.
  • С помощью двух столовых ложек выложите шарики теста на подготовленные листы для выпечки на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  • Выпекайте каждый лист отдельно в течение 10-12 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте печенью немного остыть на листах, а затем переложите его на решетку для полного остывания.

Кулинарные советы


  • Для придания дополнительного праздничного настроения отложите горсть сушеной клюквы и стружки белого шоколада, чтобы аккуратно вдавить их в верхушки печенья сразу после того, как оно выйдет из духовки.
  • Использование совка для печенья обеспечивает равномерный размер всех печений, способствуя равномерному пропеканию и профессиональному внешнему виду.
  • Убедитесь, что масло и яйца имеют комнатную температуру, что способствует более гладкому смешиванию и лучшей текстуре печенья.
  • Точное измерение количества муки имеет решающее значение для того, чтобы избежать слишком плотного печенья. Для точности используйте цифровые кухонные весы или метод «пушинка и ложка».
  • Отдайте предпочтение чистому ванильному экстракту, а не искусственным вариантам, чтобы улучшить вкусовые качества печенья.
  • Следите за процессом выпечки, чтобы не перепечь печенье. Печенье будет укрепляться по мере остывания на листе для выпечки.

Ответы на вопросы


Как хранить оставшееся печенье?
Храните оставшееся печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре, где оно сохранит свои качества до 1 недели.
Можно ли заморозить это печенье для последующего употребления?
Конечно! Когда печенье полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер или пакет, безопасный для морозильной камеры. Оно может храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Когда вы будете готовы полакомиться ими, просто дайте им оттаять при комнатной температуре.
Можно ли заморозить тесто для печенья для будущей выпечки?
Да, вы можете заморозить тесто для печенья. Сформируйте из теста шарики и выложите их на лист для выпечки, заморозьте до полного застывания. Затем переложите их в пакет, удобный для замораживания. Когда вы будете готовы к выпечке, их можно сразу поместить в духовку, добавив к времени выпечки еще одну минуту.

Похожие темы


Анджелия

Как испечь самое вкусное жевательное печенье

Печенье – любимое классическое лакомство, которое, кажется, никогда не выйдет из моды. С таким количеством разновидностей и вкусов на выбор, для каждого найдется идеальный рецепт печенья. Независимо от того, предпочитаете ли вы мягкое и жевательное, хрустящее и масляное или с кусочками шоколада или добавками, понимание ключей к созданию идеального жевательного печенья в домашних условиях поможет вам испечь партию на память.
Приготовление неотразимого печенья начинается с выбора лучших ингредиентов. Не экономьте на качестве ключевых компонентов – это заметно повлияет на конечный продукт!

Всегда используйте настоящее сливочное масло для печенья

Сливочное масло необходимо для получения богатой, фирменной текстуры идеального печенья. Содержание жира необходимо для создания печенья с тающей во рту рассыпчатой серединой и хрустящими краями. Маргарин, спреды на растительном масле и другие заменители не могут повторить хрусткость и аромат, которые дает настоящее сливочное масло.
Для достижения наилучших результатов выбирайте чистое несоленое сливочное масло без добавок и растительных масел. Соленое и несоленое сливочное масло тоже может хорошо работать, в зависимости от ваших предпочтений по контролю содержания соли. Что бы вы ни выбрали, качественное настоящее сливочное масло – это обязательное условие.

Как испечь самое вкусное печенье

Выберите правильный тип сахара

Конкретный тип сахара, используемый в тесте для печенья, существенно влияет на вкус, текстуру, цвет и химический состав печенья. Смешивание различных видов сахара создает слои сладости и влияет на степень карамелизации, хруст и жевательность.
Вот наиболее распространенные виды сахара, используемые в рецептах печенья, и их влияние:
  • Гранулированный сахар – используется для получения хрустящего, рассыпчатого печенья с кристаллическим хрустом. Часто смешивается с литейным сахаром.
  • Белый касторовый сахар – тонко измельченный сахар, который хорошо скрещивается с маслом для классической основы печенья. Стандартный сахар для выпечки.
  • Золотой касторовый сахар – обладает более глубоким карамельным вкусом благодаря меньшей степени рафинирования и обработки. Замените им белый сахар для получения более карамельных нот.
  • Светло-коричневый сахар – Сохраняет питательные вещества благодаря меньшей степени рафинирования. Добавляет влагу и жевательность печенью. Часто сочетается с белым сахаром.
  • Темно-коричневый сахар – Глубокий, более насыщенный вкус, напоминающий патоку. Используется для придания сытности.
  • Сахарная пудра – тонко измельченный сахар, который быстро растворяется. Используется для раскатки или украшения печенья.
Как испечь самое вкусное печенье

Выбирайте качественный шоколад для печенья

Тип шоколада, который вы выбираете для приготовления шоколадного печенья, имеет большое значение. Используйте шоколад, который вы с удовольствием едите сам по себе, а не шоколадные чипсы низкого качества.
Хорошо подходит полусладкий шоколад, который уравновешивает сладость теста. Выбирайте шоколад с содержанием сухих веществ какао не менее 60 %. Если нарезать шоколадные плитки, а не использовать стружку, получатся шоколадные кармашки, которые растают и превратятся в липкую вкуснятину.

Как испечь самое вкусное печенье

Самоподнимающаяся и обычная мука для печенья

Самоподнимающаяся мука содержит пекарский порошок, поэтому вам не нужно добавлять разрыхлитель. Это самый простой вариант для большинства рецептов печенья. Однако можно использовать и обычную муку, добавив 1 ч. л. пекарского порошка на 100 г муки.
Обязательно проверяйте сроки годности – старая мука с деактивированными разрыхлителями может повлиять на текстуру печенья. После открытия храните муку в герметичных контейнерах.
Смешивание и приготовление теста для печенья
После того как вы собрали все необходимые ингредиенты для приготовления великолепного жевательного печенья, пришло время смешать и приготовить тесто. Выполните следующие действия, чтобы правильно соединить и обработать тесто перед выпечкой.

Как испечь самое вкусное печенье

Сливки очень важны для жевательного печенья

Взбивание сливочного масла и сахара – важный этап, который нельзя пропускать! Благодаря им в тесто попадает воздух, который затем расширяется во время выпечки, создавая фирменную жевательную текстуру.
Взбивайте размягченное масло и сахар вместе до легкой и пушистой консистенции, не менее 2-3 минут. При недостаточном количестве сливок печенье получается плотным. Прежде чем добавлять яйца, добейтесь гладкой, бледной массы.

Как испечь самое вкусное печенье

Правильное взбивание яиц для печенья

Взбивание яиц с маслом и сахаром, как и взбивание крема, занимает больше времени, чем вы ожидаете. Добавляйте яйца по одному, полностью взбивая каждое яйцо перед добавлением следующего. Это поможет увеличить объем и создать густое, жевательное печенье.

Как испечь самое вкусное печенье

Смешайте муку и сухие ингредиенты

После того как яйца будут введены в тесто, аккуратно добавьте оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок и т. д. Осторожно, не переборщите – только до объединения. При чрезмерном перемешивании образуется клейковина, что приводит к жесткому печенью.

Как испечь самое вкусное печенье

Щедро добавьте шоколадную стружку

Теперь самое интересное – добавьте шоколад! Посыпьте шоколадную крошку на тесто и руками сложите ее. Порции должны быть щедрыми, чтобы каждый кусочек был липким и тающим.

Как испечь самое вкусное печенье

Охладите тесто для печенья на ночь

Охлаждение теста для печенья в течение как минимум 24 часов позволяет вкусу раскрыться и обеспечивает равномерную форму печенья. Холодное тесто лучше держит форму при нарезке и выпечке. Накройте и охладите на ночь для достижения наилучших результатов!

Как испечь самое вкусное печенье

Используйте ложку для равномерного размера

Если перед охлаждением разделить тесто на шарики одинакового размера, печенье будет выглядеть и выпекаться одинаково. Стремитесь к примерно ровным шарикам размером в 1-2 столовые ложки.
Если у вас нет ложки для мороженого, просто придайте тесту форму полена, охладите и нарежьте на кружочки.
Выпечка идеального жевательного печенья
Вы добрались до финиша – пора печь! Следуйте этим советам для успешного приготовления жевательного печенья, когда противни окажутся в духовке.

Следите за временем выпечки

Разница между недопеченным, идеальным и перепеченным печеньем сводится к минутам. Внимательно следите за временем выпечки, поворачивая противень, пока печенье не станет плотным по краям, но все еще мягким в центре.
Темный сахар, например коричневый, карамелизуется быстрее, поэтому время выпечки следует немного сократить. Каждая духовка отличается от другой, так что узнайте свою!

Слегка недопеките печенье, чтобы оно стало более жевательным

.
Жевательное печенье должно быть мягким и слегка недопеченным в центре. Выпекайте только до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться и не схватятся. При извлечении из духовки центр должен оставаться очень мягким.

Как испечь самое вкусное печенье

Учитывайте различия духовок при выборе времени выпечки

Идеальное время выпечки может варьироваться от 8 до 16 минут в зависимости от температуры духовки, циркуляции тепла и размера печенья. Выпекайте на средней решетке и поворачивайте противни на полпути для равномерного пропекания.
Если печенье сильно растекается, охладите тесто перед выпечкой. Чтобы печенье получилось более хрустящим, выпекайте на минуту или две дольше.

Дайте печенью остыть на листах для выпечки

Свежеиспеченное печенье нежное и мягкое. Если дать им полностью остыть на противне, они окрепнут, прежде чем перекладывать их на решетку.
Если переложить печенье слишком рано, оно может развалиться или потерять форму. Терпение окупается идеальным печеньем!
Хранение и подача
Теперь, когда вы научились печь мягкое и жевательное домашнее печенье, узнайте, как сохранить его свежесть, чтобы потом наслаждаться им.

Как испечь самое вкусное печенье

Используйте герметичные контейнеры для хранения печенья

Для максимальной свежести храните испеченное печенье в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 1 недели. Лучше всего подойдут металлические банки или прочные пластиковые контейнеры с защелкивающимися крышками. Разложите печенье в один слой, проложив между слоями пергамент.

Как испечь самое вкусное печенье

Заморозьте тесто для печенья или испеченное печенье

Неиспеченное тесто для печенья можно разложить по противням и заморозить, затем переложить в герметичный пакет. Выпекайте прямо из замороженного теста, чтобы получить свежее печенье в любое время.
Испеченное печенье также хорошо хранится до 3 месяцев. Разморозьте его при комнатной температуре и запеките в слабо нагретом духовом шкафу в течение нескольких минут.



Интересное в разделе «Шоколадное печенье»

Новое на сайте