Категория: Выпечка

Ингредиенты
Шоколад горький
70-75% 150 г
Масло сливочное
50 г
Яйца (крупные)
2 шт
Сахарный песок
70 г
Мука пшеничная в/c
190 г
Соль щепотка
Ваниль на кончике ножа
Разрыхлитель
1/4 ч. л
Сахарная пудра (для верха)
1,5 ст. л
Способ приготовления
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Яйца растереть с сахаром и ванилью, добавить шоколадную массу и размешать до однородности.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в яично-шоколадную смесь и замесить вязкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на два часа или в морозилку на полчаса.
Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
В тарелку насыпать сахарную пудру, из теста сформировать небольшие шарики, примерно с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень.
Выпекать 15-17 минут, до появления характерных трещинок. Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного чаепития!
Яйца растереть с сахаром и ванилью, добавить шоколадную массу и размешать до однородности.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в яично-шоколадную смесь и замесить вязкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на два часа или в морозилку на полчаса.
Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
В тарелку насыпать сахарную пудру, из теста сформировать небольшие шарики, примерно с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень.
Выпекать 15-17 минут, до появления характерных трещинок. Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 15 шт
Примечание
Источник: