Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
160 г
Масло
82,5% холодное, кубиками 160 г
Сахар
100 г
Ванильный/апельсиновый экстракт
3/4 ч. л.
Шоколад (процент какао - по желанию
90 - 100 г
Способ приготовления
Квадратная форма размером 20х20см.
1. Все ингредиенты, кроме шоколада поместить в комбайн, примерно секунд на 30, пока не начнет образовываться шар. Тесто переместить в миску, чуть помять до однородности, разделить на 2 равные части. Если на кухне тепло, тесто на этом этапе можно положить на холод до начала использования.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке на средней мощности 1-1,5 мин, периодически помешивая.
3. Форму выстелить пергаментом или, если это форма с рисунком на дне (как Nordic Ware) - смазать размягченным маслом.
4. Первую половину теста распределить по дну смазанной формы пальцами, сверху можно прокатать маленькой скалкой для плотности.
5. Шоколад равномерно вылить на тесто.
6. Раскатать вторую половину теста между листами пергамента по размерам формы, затем слегка охладить в холодильнике перед выкладыванием в форму
7. Осторожно снять один из листов пергамента с раскатанного теста, аккуратно положить пласт на шоколад; если есть излишки теста по краям - обрезать ножом (или колесом для пиццы). Если где-то по углам теста не хватило - положите в эти места заплатки из остатков теста, в готовом изделии после выпечки ничего не будет видно))
8. Печь на 160град, 35мин, тесто станет золотистым, упругим, но не твердым! Твердеет при охлаждении!
9. Форму опрокинуть на доску, покрытую пергаментом, через 5мин после того, как вынули из духовки.. Если будут трудности с извлечением печенья - постучите по дну формы.
10. Сразу нарезать, пока теплое (иначе потом будет крошиться). Остудить.
Приятного аппетита
1. Все ингредиенты, кроме шоколада поместить в комбайн, примерно секунд на 30, пока не начнет образовываться шар. Тесто переместить в миску, чуть помять до однородности, разделить на 2 равные части. Если на кухне тепло, тесто на этом этапе можно положить на холод до начала использования.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке на средней мощности 1-1,5 мин, периодически помешивая.
3. Форму выстелить пергаментом или, если это форма с рисунком на дне (как Nordic Ware) - смазать размягченным маслом.
4. Первую половину теста распределить по дну смазанной формы пальцами, сверху можно прокатать маленькой скалкой для плотности.
5. Шоколад равномерно вылить на тесто.
6. Раскатать вторую половину теста между листами пергамента по размерам формы, затем слегка охладить в холодильнике перед выкладыванием в форму
7. Осторожно снять один из листов пергамента с раскатанного теста, аккуратно положить пласт на шоколад; если есть излишки теста по краям - обрезать ножом (или колесом для пиццы). Если где-то по углам теста не хватило - положите в эти места заплатки из остатков теста, в готовом изделии после выпечки ничего не будет видно))
8. Печь на 160град, 35мин, тесто станет золотистым, упругим, но не твердым! Твердеет при охлаждении!
9. Форму опрокинуть на доску, покрытую пергаментом, через 5мин после того, как вынули из духовки.. Если будут трудности с извлечением печенья - постучите по дну формы.
10. Сразу нарезать, пока теплое (иначе потом будет крошиться). Остудить.
Приятного аппетита
Программа: Духовка 160 гр.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 9-18 шт.
Примечание
Идею взяла из книги Майды Хиттер (Maida Heatter - Great Book of Cookies).
Показалось удобным испечь сразу целый пласт песочного теста с прослойкой шоколада внутри, а затем нарезать уже готовое печенье. Быстро, просто и вкусно!
Делала с апельсиновым экстрактом - дополнительно к аромату шоколада примешивается апельсиновый запах - ммм!
Показалось удобным испечь сразу целый пласт песочного теста с прослойкой шоколада внутри, а затем нарезать уже готовое печенье. Быстро, просто и вкусно!
Делала с апельсиновым экстрактом - дополнительно к аромату шоколада примешивается апельсиновый запах - ммм!