Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Маргарин (масло сливочное
300 грамм
Мука пшеничная в/сорт
600 грамм
Сахарная пудра
200 грамм
Разрыхлитель
4 грамма
Желтки
90 грамм (5 штук)
Ваниль
по вкусу
Шоколад
300-400 грамм
Способ приготовления

Рецепт печенья был написан прямо на упаковке. Перевела и скорректировала под нашу муку.
Итак: все продукты одной температуры.
Взбиваем маргарин (масло) с сахарной пудрой.
Желтки добавляем по одному и хорошо взбиваем.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Замесить тесто быстро.
Тесто мягкое.
Раскатать тесто в пласт с толщиной 2-3 миллиметра. При этом стол и верх присыпать слегка мукой.
Вырезать при помощи штампа печенье и выпечь до румяного цвета в духовке при температуре 180-190 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой.
Дать печенью остыть.
Растопить шоколад порциями в СВЧ или на водяной бане.
Аккуратно залить в формы, разровнять и дать постоять в холодильнике 3-4 минуты.
Отделить шоколадный рисунок от мата, приклеить при помощи шоколада на печенье.
Я заливала в формы с разной стороны ( с правильной и неправильной), разным шоколадом. Рисунок получается разный (вдавленный и выпуклый). Это хорошо видно на фото.






Приятного чаепития!
Программа: комбайн, духовка, СВЧ, холодильник
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 противня
Примечание
Очень красивое печенье в домашних условиях. Не стыдно в гости понести и на праздничный стол поставить. Шоколада идет очень много, хотелось бы найти ему замену покупному. Можно заливать желе. И конечно можно готовить совсем без картинки. Печенье само по себе хрустящее и вкусное. Рекомендую!