Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
225 грамм
Мука пшеничная в/сорт (у меня итальянская
00) 260 грамм
Какао-порошок алкализированный
90 грамм
Ваниль
по вкусу
Соль щепотьак
Сахар (лучше пудра)
160 грамм
Сода
1/3 ч. ложки
Желток по надобности
Крем
Масло сливочное
70 грамм
Сахарная пудра
110 грамм
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
Тесто
Все продукты должны быть комнатной температуры.Муку просеять с какао.
Добавить соль, ваниль и соду.
Все перемешать.
Вынуть. Дать слегка остыть и переложить на решетку для полного остывания.
Крем
Пока печенье остывает готовим крем.Масло взбить до воздушного состояния.
Добавить ваниль и порциями сахарную пудру при постоянном взбивании.
Сборка
При помощи кондитерского мешка или просто ложкой, нанести крем на каждое второе печенье.Соединить печенье с кремом и без.
Положить в холодильник, чтобы крем застыл.
Достаем, завариваем чай, приглашаем близких или друзей к столу.


Наслаждаемся)
Примечание
Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Со вкусом горького шоколада. После холодильника осталось таким же рассыпчатым, не мягким. Это сборный рецепт из разных рецептов в интернете. Рекомендую!