Ssylka

Яичница с кабачками и капустой пак-чой

Категория: Здоровое питание
Яичница с кабачками и капустой пак-чой

Ингредиенты

Яйца куриные
2-3 шт.
Кабачок небольшой
1/2 шт.
Помидор небольшой
1 шт.
Капуста пак-чой
1 вилок
Масло оливковое (сливочное, топленое)
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Способ приготовления

 
Подготовить овощи, почистить, помыть под водой, нарезать слайсами. Капусту порезать крупно.
 
Разогреть на сковороде масло, первыми обжарить с двух сторон слайсы кабачков, поскольку они будут готовиться дольше. Огонь делаем средний.
 
Добавить к кабачкам томаты в нарезке, обжариваем с двух сторон.
 
Теперь добавить капусту пак-чой в крупной нарезке, и очень быстро обжариваем ее вместе с овощами, она готовится практически моментально, завялится и достаточно. Капельку присолить овощи.
 
Затем залить овощи сырыми яйцами, слегка присолить, присыпать итальянскими (прованскими) травами, или перцем и довести яйца до готовности.
 
Долго держать яичницу на огне не стоит, чтобы не перестояла, овощи не пережарились и не поменяли свой цвет. Готовую яичницу переложить на тарелку и подать к столу. Готовлю такую яичницу периодически, когда дома появляется капуста пак-чой, вкусно и питательно.

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!

Яйца и блюда из них
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Яичница с кабачками и капустой пак-чой

Похожее




Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Новое на сайте