Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог любой жирности
400-500 грамм (не жидкий)
Льняной загуститель
1 чашка (200-250 мл.)
Соль
по вкусу
Сахар белый
2-3 ст. л. по вкусу
Изюм горсть
Мука пшеничная
½ стакана (по объему 100-120 мл.)
Масло растительное для обжарки сырников
Способ приготовления
Творог размять вилкой.
Добавить льняной загуститель, муку, соль, сахар, тщательно размешать вилкой.

Льняной загуститель я готовила по этому рецепту
На фото видно, что творог хорошо собрался в полноценный ком, после смешивания с загустителем. Фото сделано было еще до вмешивания муки в тесто.

Добавить изюм (запаренный горячей водой и промытый), еще раз размешать до однородности.

Сформовать сырники продолговатыми котлетками, обвалять их в муке.
Разогреть масло на сковороде, и выложить сырники для обжарки.
Обжаривать сырники с двух сторон, до румяной корочки.

Выложить сырники на блюдо.

Для подачи на стол, я полила сырники персиковым соусом.

Добавить льняной загуститель, муку, соль, сахар, тщательно размешать вилкой.
Льняной загуститель я готовила по этому рецепту
На фото видно, что творог хорошо собрался в полноценный ком, после смешивания с загустителем. Фото сделано было еще до вмешивания муки в тесто.
Добавить изюм (запаренный горячей водой и промытый), еще раз размешать до однородности.
Сформовать сырники продолговатыми котлетками, обвалять их в муке.
Разогреть масло на сковороде, и выложить сырники для обжарки.
Обжаривать сырники с двух сторон, до румяной корочки.
Выложить сырники на блюдо.
Для подачи на стол, я полила сырники персиковым соусом.
Примечание
К сожалению, у меня утром не хватило времени на эксперименты с сырниками. Но, результат все равно порадовал
Сделала несколько штук без муки, но они разползлись на сковороде, творог сильно размягчился от горячего, и не захотел оставаться в красивой форме. Да, и в льняном загустителе достаточно жидкости.
Здесь возможны несколько вариантов решения проблемы:
- закладывать сухие льняные отруби в творог, и дать ему набухнуть в твороге, для чего выдержать массу 1-2 часа.
- добавить помимо льняного загустителя, муку другого качества (рисовую, кукурузную и прочую) не содержащую глютена.
Обваливать сырники можно в растительной клетчатке, она гораздо мельче отрубей, и нежнее, и не такая колючая.

И тогда можно будет говорить о сырниках без яиц и без глютена.
Соусы-заготовки я варила в этом году с небольшим содержанием сахара, от 200 до 500 грамм на килограмм фруктового пюре.
Получился очень нежный и не сладкий соус, очень хорошо подходящий как заправка для различных блюд, таких как оладьи, блины, овощные котлеты, овощи на пару.
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Сделала несколько штук без муки, но они разползлись на сковороде, творог сильно размягчился от горячего, и не захотел оставаться в красивой форме. Да, и в льняном загустителе достаточно жидкости.
Здесь возможны несколько вариантов решения проблемы:
- закладывать сухие льняные отруби в творог, и дать ему набухнуть в твороге, для чего выдержать массу 1-2 часа.
- добавить помимо льняного загустителя, муку другого качества (рисовую, кукурузную и прочую) не содержащую глютена.
Обваливать сырники можно в растительной клетчатке, она гораздо мельче отрубей, и нежнее, и не такая колючая.
И тогда можно будет говорить о сырниках без яиц и без глютена.
Соусы-заготовки я варила в этом году с небольшим содержанием сахара, от 200 до 500 грамм на килограмм фруктового пюре.
Получился очень нежный и не сладкий соус, очень хорошо подходящий как заправка для различных блюд, таких как оладьи, блины, овощные котлеты, овощи на пару.
![]() | Фруктово-ягодное натуральное пюре-соус (горячий способ) (Рома) |
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное