Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
300 г
Яйцо
1 большое
Соль щепотка
Сахар
1-2 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Сметана (при необходимости)
1 ст. л.
Манка
2 ст. л.
Мука для обминки ~
1 ст.
Ягоды любые
1 ст. л. с горкой
Способ приготовления


Приготовление:
Творог выложить в миску, вбить яйцо, посыпать солью и сахаром - всё хорошенько перемешать и размять комочки творога.Далее всыпать 2 ложки манки, перемешать.
Масса должна получиться липкой, не разваливаться, но и не растекаться.
При необходимости добавить сметаны - если творог суховат.
Я решила добавить немного вяленых ягод клюквы - для разнообразия (захотелось кислинки)...
Подготовить сковороду или мультиварку для обжарки, включить, налить масло слоем в 0,5 см.
Припорошить мукой рабочую поверхность (у меня подносик), выложить творожную массу, обвалять и сформировать колбаску или колбаски - для удобства нарезания и обжарки.
Разрезать на шайбочки и сразу обжаривать. Я обжаривала 3 минуты с каждой стороны с закрытой крышкой.
Примечание
А запивали мы их Иван-чаем... Благодарю еще раз Людмилу за рецепт этого замечательного русского напитка!
