Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска
Зрелая пшеничная закваска
100% 20 г
Мука пшеничная в/с
50 г
Вода
65 мл
Опара
Закваска
130 г
Вода
180 мл
Мука пшеничная в/с
150 г
Тесто
Опара
455 г
Мука пшеничная в/с
390 г
Вода
195 мл
Соль
13 г
Способ приготовления
Закваску готовим с вечера. Опару замешиваем и ставим на подход до готовности т. е. до увеличения в 2 раза. ( можно замесить в хлебопечке на программе "тесто") В ведерко хлебопечки выкладываем всю опару плюс составляющие теста. Замешиваем опять же на программе "тесто" Готовность проверяем нажатием на тесто. Если ямка в тесте поднимается медленно, то тесто готово к выпечке. Если остается - перестоял, если поднимается быстро - не готово. Выпечка 60 мин. Хлеб получается очень высокий, почти до окошка хлебопечки, душистый, пористый и очень вкусный.






Программа: ручной замес +
Порций: вес хлеба 960 г
Примечание
Если кому то показалось, что весь цикл достаточно долгий, можно попробовать на программе основная или французский хлеб. Главное, чтобы успел подняться. В следующий раз попробую минимизировать процесс на индивидуальной программе.