Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сыворотка
350 мл./гр.
Мука пшеничная
1 с. 500 гр.
Дрожжи сырые, хлебопекарные
8 гр.
Соль
5 гр.
Способ приготовления
Всё очень просто. В сыворотке разводим дрожжи, добавляем соль, муку (не всю, оставляем для корректировки колобка) и включаем программу, на которой вы замешиваете тесто. В моей Panasonic SD-2510 я это делаю на 21 программе "Пельмени" или на программе 17 если хлебопечка Panasonic SD-2500. По другим не скажу, не знаю. После того, как сформировался колобок чуть мягче обычного, но можно и нормальный, как положено, выключаете замес и включаете программу "Основной хлеб". У меня это первая, на 4 часа. Всё, можете спокойно оставлять свою помощницу и ждать ароматного, вкусного хлебушка.
Программа: хлебопечка
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
До неприличия простой и очень вкусный хлеб. Мягкий, ароматный...
Делаю его на регулярной основе при наличии сыворотки. А уж сколько раз собиралась поделиться рецептом не сосчитать. И хлеба бвли красивые, и даже фото делала не раз, но вот руки не доходили. Сегодня хлебушек подхадержался с выниманием из ведёрка и корочка, слегка, сморщилась. Повлияло это только на эстетику, но никак не на вкус.
Почему-то, на форуме, мало рецептов хлебов с простым набором продуктов. Но может быть я и ошибаюсь.
Готовьте, с любовью, себе и своим близким. Приятного аппетита!
Делаю его на регулярной основе при наличии сыворотки. А уж сколько раз собиралась поделиться рецептом не сосчитать. И хлеба бвли красивые, и даже фото делала не раз, но вот руки не доходили. Сегодня хлебушек подхадержался с выниманием из ведёрка и корочка, слегка, сморщилась. Повлияло это только на эстетику, но никак не на вкус.
Почему-то, на форуме, мало рецептов хлебов с простым набором продуктов. Но может быть я и ошибаюсь.
Готовьте, с любовью, себе и своим близким. Приятного аппетита!