Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
200 грамм
Мука пшеничная в/с хлебопекарная
200 грамм
Сыворотка молочная
150 мл
Пиво темное
150 мл
Солод ржаной
1 ст. л.
Дрожжи сухие
1,25 ч. л.
Соль
1,75 ч. л.
Сахар коричневый
1,2 ст. л.
Масло подсолн.
2 ст. л.
Клейковина
1 ч. л.
Способ приготовления
без выравнивания температуры, режим замес тесто-22 пицца- 18 мин.+10 мин.
подъём 1ч.20 мин.
выпечка-1.10 мин.
сыворотка была козья, в магазине не было коровьей
можно и без клейковины
следить за колобком, баланс мука / жидкость
подъём 1ч.20 мин.
выпечка-1.10 мин.
сыворотка была козья, в магазине не было коровьей
можно и без клейковины
следить за колобком, баланс мука / жидкость
Примечание
Получилась гладкая, ровная крыша.
Очень вкусный хрустящий хлебушек.
Очень вкусный хрустящий хлебушек.