Черный пивной хлеб ароматный в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
| Мука пшеничная хлебопекарная | 2 чашки |
| Мука ржаная обдирная | 1,5 чашки |
| Вода | 50 мл |
| Соль | 1,5 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Дрожжи | 1,5 ч. л. |
| Пиво темное нефильтрованное | 200 мл |
| Солод ржаной | 2 ст. л.(я положила с горкой) |
| Панифарин | 1 ст. л. |
| Кефир 3,2% | 100 мл |
| Аграм | 2 ч. л. |
| Сухое картофельное пюре (хлопья) | 1,5 ст. л. |
| Кориандр молотый | 2/3 ст. л. |
| Тмин | 1/3 ст. л. |
Способ приготовления
- Чашка 230 мл
- Пекла на основном режиме (у меня Hitachi) 3 часа 50 минут. Тесто хорошо поднялось, хлеб пропекся полностью.
Примечание
Вчера испекла черный пивной хлеб, немного изменив рецепт. Кто пробовал - лет пять-десять назад продавался хлеб под названием «Ароматный» - вкус идентичен!Вкуснотища!!
Сегодня попробую туда еще столовую ложку горчицы баварской забабахать, впечатлениями поделюсь.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Пивной хлеб (хлебопечка) (алёночка)
Хлеб «Пивной экспромт» (Ig@Lu)
Пшенично-ржаной пивной хлеб «Датский» (хлебопечка) (yana09)









