Черный пивной хлеб ароматный в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
Мука пшеничная хлебопекарная | 2 чашки |
Мука ржаная обдирная | 1,5 чашки |
Вода | 50 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Пиво темное нефильтрованное | 200 мл |
Солод ржаной | 2 ст. л.(я положила с горкой) |
Панифарин | 1 ст. л. |
Кефир 3,2% | 100 мл |
Аграм | 2 ч. л. |
Сухое картофельное пюре (хлопья) | 1,5 ст. л. |
Кориандр молотый | 2/3 ст. л. |
Тмин | 1/3 ст. л. |
Способ приготовления
- Чашка 230 мл
- Пекла на основном режиме (у меня Hitachi) 3 часа 50 минут. Тесто хорошо поднялось, хлеб пропекся полностью.
Примечание
Вчера испекла черный пивной хлеб, немного изменив рецепт. Кто пробовал - лет пять-десять назад продавался хлеб под названием «Ароматный» - вкус идентичен!Вкуснотища!!

Сегодня попробую туда еще столовую ложку горчицы баварской забабахать, впечатлениями поделюсь.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Пивной хлеб (хлебопечка) (алёночка)

Хлеб «Пивной экспромт» (Ig@Lu)

Пшенично-ржаной пивной хлеб «Датский» (хлебопечка) (yana09)
