Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: датская

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 чашки
(чашка – 230 мл)
(чашка – 230 мл)
Мука ржаная
1,5 чашки
(добавила при замесе 2 ст. л.)
(добавила при замесе 2 ст. л.)
Вода
75 мл
Пиво темное
(чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше)
(чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше)
200 мл
Заварка (крепкая, можно горячую)
75 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
(я взяла 1 ст. лож.)
(я взяла 1 ст. лож.)
Масло растительное
1 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Какао
1 ч. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Сухое картофельное пюре (хлопья)
1-2 ст. л.
(я положила 1,5 ст. л.)
(я положила 1,5 ст. л.)
Кориандр молотый (тмин)
1 ст. л.
Способ приготовления
Все поместить в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к печке. После первого замеса может быть понадобится добавить, чуть-чуть муки, если тесто получается жидким. Это зависит от сорта и качества пива.
Программа: Режим – «ржаной хлеб».
Примечание
Нашла рецептик в инете. Была подборка рецептов. Автор не был указан, а жаль, ведь этот рецепт, его авторская работа. Попробовала испечь, получился отличный черный хлеб (именно черный). Спешу поделиться со всеми.
Рецепт жуткий по своему составу, но хлеб получается очень вкусный.
Рецепт жуткий по своему составу, но хлеб получается очень вкусный.