Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска ржаная
300г.
Мука ржаная
40г.
Мука пшеничная
310г.
Пиво п/т
160г.
Мед
1 ст. л.
Соль мелкая
1,5 ч. л.
Масло раст.
2 ст. л.
Изюм
40г.
Перец черный молотый
0,25 ч. л.
Смесь специй
0,25 ч. л.
Способ приготовления
В ведерко последовательно добавляем:
- Закваску ржаную активную (1:1), просеянные: ржаную муку, на неё пшеничную, затем пиво с растворенным в нем медом и солью;
- Во время замеса по сигналу добавить перец, изюм и смесь специй (какие есть – для рыбы или мяса и т. п.), а затем через пару минут замеса после специй долить 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Использовался Режим "Французский": 22мин. выравнивание температур, 22мин. замес (через 6мин. замеса –сигнал о добавлении специй), подъем 2час. (обминки на 45-ой мин. и 70-ой мин.), перед выпечкой если надо продолжить подъем, то можно несколько раз выключить ХП на 10-12мин. (т. к. память 15мин.), затем сама выпечка 1час.20мин. (перед выпечкой смазать верх 2мл. пива).
Фактический выход готового продукта – 771г.
Вкус - отменный!
- Закваску ржаную активную (1:1), просеянные: ржаную муку, на неё пшеничную, затем пиво с растворенным в нем медом и солью;
- Во время замеса по сигналу добавить перец, изюм и смесь специй (какие есть – для рыбы или мяса и т. п.), а затем через пару минут замеса после специй долить 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Использовался Режим "Французский": 22мин. выравнивание температур, 22мин. замес (через 6мин. замеса –сигнал о добавлении специй), подъем 2час. (обминки на 45-ой мин. и 70-ой мин.), перед выпечкой если надо продолжить подъем, то можно несколько раз выключить ХП на 10-12мин. (т. к. память 15мин.), затем сама выпечка 1час.20мин. (перед выпечкой смазать верх 2мл. пива).
Фактический выход готового продукта – 771г.
Вкус - отменный!
Программа: Французский или любая др.
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 771г.
Примечание
Разрез:
