Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 гр.
Мука ржаная сеяная
200 гр.
Солод сухой (от Дома-хлеб)
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мед
30 гр.
Кефирная закваска от Ромы
100 мл.
Дрожжи
3/4 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Кипяток
320 мл.
Способ приготовления
Муку, соль, мед, солод, масло закладываем в ХП, заливаем крутым кипятком, ставим при открытой крышке на 20 минут в режиме "пельмени".
Затем закладываем закваску и 45 минут при режиме "Пицца".
По окончании добавляем дрожжи и режим "Ржаной".
Начиталась про добавки, в этот раз не добавила - ну что сказать - с ними вкуснее!
На фото корочка не провалилась - её уже просто не было, отщипнули от горячего!
Затем закладываем закваску и 45 минут при режиме "Пицца".
По окончании добавляем дрожжи и режим "Ржаной".
Начиталась про добавки, в этот раз не добавила - ну что сказать - с ними вкуснее!
На фото корочка не провалилась - её уже просто не было, отщипнули от горячего!