Хлеб " Радонежский" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб  Радонежский» (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи
2 ч. л.
Пшеничная мука
2 стакана
Ржаная мука
1 стакан
Панифарин
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Мёд
1,5 ст. л.
Солод
3 ст. л.
+ кипятка
70 мл
Ржаной закваски Экстра-Р
1 ст. л.
Вода
260 г
Подсолнечных семечек
1 стакан

Способ приготовления

 Все ингредиенты закладываем в хлебопечь и ставим в режим "ржаной хлеб". По истечении определённого времени вас ждёт замечательный душистый хлебушек!
Примечание: если у вас нет панифарина и закваски Экстра-Р, можно обойтись и без них. Но хлеб получится очень плотным.(чтобы хоть немного помочь подняться хлебу, можно прибегнуть к следующей хитрости: следует максимально сократить количество ржаной муки. Например, пшеничную берём 2,5 стакана, а ржаную 0,5 стакана)

Примечание

Фото Bober_kover

Похожие рецепты

Хлеб  Радонежский» (хлебопечка)

Тань-яна
Примечание: если у вас нет панифарина и закваски Экстра-Р, можно обойтись и без них. Но хлеб получится очень плотным.(чтобы хоть немного помочь подняться хлебу, можно прибегнуть к следующей хитрости: следует максимально сократить количество ржаной муки. Например, пшеничную берём 2,5 стакана, а ржаную 0,5 стакана)
А жидкости при этом не надо добавлять?

Lola
Тань-яна Нет. Жидкость остаётся без изменений.

Aglo
При исходном соотношении муки пщ. к муке рж. 2:1 хлеб у меня поднялся под крышу без панифарина на закваске из рецепта Классического русского хлеба.
Вместо солода и кипятка -3ст. л. концентрата квасного сусла.
Жидкость я всегда подбираю экспериментально, изначально заливая заведомо меньше, и корректирую затем в процессе замеса.

Lola
Aglo
При исходном соотношении муки пщ. к муке рж. 2:1 хлеб у меня поднялся под крышу без панифарина на закваске из рецепта Классического русского хлеба.
Вместо солода и кипятка -3ст. л. концентрата квасного сусла.
Жидкость я всегда подбираю экспериментально, изначально заливая заведомо меньше, и корректирую затем в процессе замеса.

Я советую выставить вам свой рецепт отдельным постом, для большей наглядности.

Aglo
Вот хлебушек.
Стакан - мерная чашка Панасоника 207, Панасоника 253 равен 240мл.
Состав
 - 2 ч. л. сухих дрожжей
 - 2 стакана пшеничной муки
 - 1 стакан ржаной муки
 - 1,5 ч. л. соли
 - 1,5 ст. л. сахара
 - 2 ст. л. закваски*
 - 1,5 ст. л. масла растительного
 - 3 ст. л концентрата квасного сусла
 - 210 гр воды**

Режим выпечки Basic (Основной), корочка «Светлая», размер «Средний»
На таком режиме пеку хлеба с использованием ржаной муки. Хлеб пропекается всегда, даже если промахиваюсь с водой.

*закваска
1 стакан ржаной муки + 1 ложка сахара + 2 чайн л. дрожжей,
Воды до жидковатого теста, Выстаивается 18 часов в теплом месте, а потом убирается в холодильник до полного использования.
** Дано ориентировочно, подбирается в процессе замеса.

Кроша
Lola, скажите, а можно ли вместо Экстра-р, использовать Аграм, если «да», то тоже 1 ст. л.? И про семечки... их предварительно нужно обжаривать или нет?

Lola
Lola, скажите, а можно ли вместо Экстра-р, использовать Аграм, если «да», то тоже 1 ст. л.? И про семечки... их предварительно нужно обжаривать или нет?

Конечно можно и АГРАМ. Та же производственная закваска, что и Экстра-Р (только не содержит солода) Используется Аграм, как и Экстра-Р 1 ст. л. на 3 чашки муки ( 1 чашка= 240-250 гр).
 Что касается семечек - тут дело вкуса. Я использую семечки как в жареном, так и в сыром виде. Жареные более ароматные Тут уж, как говорится, «на вкус и цвет...»

Удачи!

Ангел
Lola, подскажите, у вас стакан сколько весит в граммах?

Рома
Хлеб из расчета примерно 500-600 грамм муки.

Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки?

Ангел
У меня печка Мулинекс, мерный стакан для нее 300мл.

Ангел
Спасибо за ответ. Туплю сегодня что-то. Все увидела и прочитала

Bober_kover
Замечательный хлеб! Делала без панифарина, брала 270 г пшеничной и 130 г ржаной муки, дрожжей 1,5 ч. л. Поднялся хорошо, мякиш мягкий и не сырой, корочка очень хрустящая, но не дубовая. Есть совсем небольшая кислинка, наверное из-за закваски.

Хлеб " Радонежский" (хлебопечка)


Хлеб " Радонежский" (хлебопечка)



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Новое